maxilla_k (maxilla_k) wrote,
maxilla_k
maxilla_k

Categories:

Абвиотурское.

День обещал быть серым. День обещал быть неинтересным. Я проснулся с одной мыслью: поспать бы. И уже совсем было перевернулся на другой бок, как вдруг зазвонил телефон. Кто говорит? Слон. На другой стороне провода был Леха (звукорежиссер АБВИОТУРЫ и еще какого-то малозаметного прыща из шоу-бизнеса).
- Займи денег, - произнес голос Лехи, - я зайду через часок.
Вставать не хотелось, но...
Когда я увидел Леху (по краям его губ был меловой белый круг, - как потом выяснилось, от соды), я понял, что человека надо спасать... Когда Леха инфернальным голосом прохрипел: "Пойдем в аптеку", я понял, что только безжалостное животное (без сердца) может отказать другу в последнем желании. Я оделся. Мы дошли до библиотеки аптеки, позвонили доктору Честеру.
- Зорекс и янтарную кислоту.
Лехе после вчерашнего было реально плохо. Я было собрался проводить его до дому, тем более, что мне срочно требовалось купить сахару. Какой кофе без сахара?! Какое утро без кофе?!
Я купил сахару, а Леха (более-менее придя в себя после двух Зорексов) - бутылку Хайникен.
- Пойдем на рынок, купим кондиционер для белья?
Лехе с белыми разводами на губах отказать трудно. Ну, рынок, для меня значит "Бiла Нiч". Издавна так повелось...
- И все бы ничего, - продолжал Леха, - но мне сегодня ехать в Киев.
Мы пришли во двор, сели на лавочку... Начинавшийся было дождь уступил свои притязания, и даже ненадолго выглянуло солнце. Нахлынули воспоминания, как мы ночью с Шаинским shainsky и Ириной Сергевной после концерта ВОРОНА КУТХА в тогда еще незакрытом клубе "ПирОГИ за стеклом" на этой же самой лавочке усугубляли под гитару ужгородским коньяком из шкарпетки, а Леха тогда, часов в 12 ночи как раз только выходил из дома на работу (с прыщем от шоу-бизнеса). От таких воспоминаний сразу стало хорошо. Мы пошли взяли еще "Бiлой Нiчи".
- А мы альбом почти записали. Хочешь послушать?
Что-то как-то последнее время (по не вполне понятным мне причинам) наши циклы с АБВИОТУРОЙ не совпадали, и я никак не мог послушать их новые песни. Поэтому предложение пришлось весьма кстати. Вот, что я скажу вам, даже несмотря на то, что еще не записана гитара Шаинского и треки не отмастерены (не сомневаюсь, что Леха это сделает в лучшем виде), материал, что я услышал, очень силен: "Хомуты да Омуты", "Белицы", "Новое небо", "Вдоль и поперек" и неназванный трек №13 оставляют самое приятное впечатление и качают, как и положено Абвиотурским песням, с первого раза. Сразу видно, альбом будет классным!
That calls for a drink. Мы пошли взяли еще пивка. "Пекин Роу-Роу", "Отравители Колодцев", Habidoo band, Виня, Шкара... Как же мы хорошо посидели! Этакие ростовские посиделки! И бог весть, чем бы все это закончилось, если бы одному из нас не надо было лететь в Ленинград ехать в Киев. Пришлось волевым (непростым) решением прервать эти замечательные посиделки... Но, ничего страшного... Не в последний раз!
Tags: Абвиотура, в кругу друзей, майка-алкоголичка, медицина, музыка, неформат, пивной животик, посты 301 - 600, файна юкрайна
Subscribe

  • 3792. Пешком по осени. День третий.

    ... на фото: 1) Памятник железнодорожному башмаку на Савеловском вокзале. 2) Маска, я тебя знаю. ... на фото: 3) Башня Саурона. 4) Рельсы в…

  • 3790. Поход на курьяновский берег.

    17 октября 2021 года. Карта похода: Статистика похода: Пророчили суровые ливни... С неба даже не капнуло ни разу. Температура за бортом - +8…

  • 3788. Тень Тарасова.

    А за спиной Тарасова Сечин с Собяниным без зазрения совести рушат стадион ЦСКА, "конский сарай", знаменитую ледовую арену на Ленинградском проспекте,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments