maxilla_k (maxilla_k) wrote,
maxilla_k
maxilla_k

Category:
  • Location:
  • Music:

3256. У вороны не женское лицо.

Перед началом спектакля "Четвероногая ворона" я сидел в фойе театра и вспоминал, когда же я последний раз в ТЮЗе-то был? В детстве... "Два клена" смотрел. Как сейчас помню. Серьезно. Крутой спектакль был. Хотя фигле был, он и сейчас в репертуаре... Эх, жаль программки от того спектакля не осталось, интересно было б посмотреть, кто тогда играл...
Хотя не, постой, я ж еще "К.И. из Преступления" здесь смотрел в середине 90-х с замечательной Оксаной Мысиной... Но это было не на основной сцене, а в какой-то там белой комнате. Тоже помню хорошо.
Мои воспоминания наконец прерывает звонок и... нас ведут аккуратно мимо дверей зала по длинному коридору куда-то за сцену. Прикольно, чо. Очень по-хармсовски, да.

...
на фото:
1) Киргиз (Искандер Шайхутдинов; чо вы ржете?! Да если б его играл даже Исак Аронзон, то я б и тут вообще б ни разу не удивился).
2) Финал. Некоторые посчитали его неожиданным. Неожиданным!.. У Хармса, да?! Вот юмористы!

Итак,
"Четвероногая ворона" (реж. Павел Артемьев; нет, не тот, - другой)
МТЮЗ (нет-нет, не на Юго-Западе, - Юного Зрителя, да), 25 июня 2019 года.
(по приглашению сообщества moscultura)

Жизнь давно догнала и перегнала любой абсурд. Ну, скажите на милость, ну, что абсурдного в том, что русский мужик может загнать под лавку любого киргиза и пиндоса (читай: восток и запад), но совершенно пасует перед собственной женой, которая упоенно и со смаком выводит его из себя? Раз за разом. Разззззаразом! Ум-за-разум! Заррразззум!


на видео:
1) Вынос мозга. Баттл: мужик (Олег Ребров) VS. его жена (София Сливина).

Чо ж здесь абсурдного? Просто мир победившего феминизма. Мы давно в нем живем. Только ножки свесили. Как американец Петя с кровати, на которой он сидит с Галей и пьет водку. Галя любит водку. А Петя любит Галю. А Галя любит... Ну да ладно! В общем, все у них будет хорошо!

А тут еще киргизы, ёма! Семечки лузгают и место занимают. Христа распяли, трамвай с рельс спустили, парнокопытный скот весь угнали. Поэтому килек в магазине нет. Эка невидаль! Да мы тут под антисанкциями живем, Даниил Иванович, милый. Кого ты хотел удивить?!

...
на фото:
3) Все актеры (включая третьего киргиза) прекрасны, играют тонко, ярко, с изящными деталями. Короче, достать чернил и хлопать. Хлопать. Хлопать!
4) Тем не менее, у меня появился новый любимый актер: Арсений Кудряшов (американец Петя).

В общем, один сплошной и голый реализм. Просто нынешним режиссерам и драматургам так нельзя, сразу такой вой поднимут: расизм, распущенность, домашнее насилие, педофилия... А, нет, педофилии-то вроде нет. Да этим, собственно, и пофиг, они все равно вой поднимут! Вот. А Хармсу можно... С него уже все как с гуся... песок. Все взятки - в прикуп.

P.S.
Лично я после спектакля чувствовал себя, как ребенок: голеньким и радостным. И да, в ТЮЗ я обязательно пойду еще. Уже присмотрел себе там пару спектаклей! Теперь уже, видимо, на следующий сезон. Да я, собственно, и Ворону даже еще бы пересмотрел, детальки всякие порассматривал. Уж очень она мне пришлась по душе.

Tags: блоггеры, видео, игра ослов, иностранцы, литература, майка-алкоголичка, мобилография, перловка, послушайте!, посты 3001 - 3300, рецензии, театр
Subscribe

Posts from This Journal “блоггеры” Tag

  • 3642. А ты не летчик...

    Очень странно, но давно я не был в театре кукол Карабаса Барабаса Школа Современной пьесы. Они уже и переехали очередной раз... Нет, конечно,…

  • 3636. Умирать здорово.

    " Русская народная почта" (реж. Георгий Долмазян) Театр МОСТ, 26 марта 2021 года. (по приглашению сообщества moscultura и…

  • 3616. Игра в смыслы.

    По тундре, по железной... Короче, поход в театр нынче это особенный праздник! По сугробам, сквозь метели в уютное Арт-кафе московского театра на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments