maxilla_k (maxilla_k) wrote,
maxilla_k
maxilla_k

Category:
  • Location:
  • Music:

3284. Такая, блин, вечная музыка.

(история одной фотографии).

Как-то в году, наверное, 2001-ом гостила у меня одна моя белорусская знакомая. Ну и в один прекрасный день ей надо было встретиться с друзьями. А где встречаются белорусы в Москве? Да там же, где и китайцы. На Красной площади.
Друзьями оказалась какая-то белорусская металлическая музыкальная группа. Катя сказала мне название, которое у меня из головы тут же благополучно и вылетело. Не только потому, что период моего увлечения металлом к тому времени остался хорошо позади и вкусы мои уже сильно дрифтовали в сторону фолка, но и потому, что для металлической группы название у них было, прямо скажем, не из самых искусных и запоминающихся.
Ну и вот. Когда мы пришли на Красную площадь у них там, оказалось, было что-то вроде фотосессии.
- А Максим - тоже фотограф, - неожиданно отрекомендовала меня своим друзьям Катя.
- Ой, а сфотографируйте нас, пожалуйста, - запричитали они.
Мне и так-то было сильно неудобно перед их фотографом, да к тому же у меня с собой была только какая-то дурацкая пленочная мыльница, которую я вообще взял с собой скорее чисто по приколу. Я, такой, оп-па, здравствуй, Катя, новый год.
- Ну, пожалуйста, - поддержала их Катя. А надо вам сказать, что в то время я, признаться, не очень-то умел отказывать девушкам.
В общем, чтобы хоть как-то соответствовать статусу "московского фотографа" с мыльницей (о, боже!) и чтобы Кате за меня не было совсем уж стыдно, я решил их хотя бы немножко поинтереснее расставить в кадре (почему этим пренебрегал их фотограф я, право, понятия не имею, не мое это дело), и сделал, наверное, ровно один кадр на свою мыльницу (максимум два). Пленочные времена, знаете ли, каждый кадр на счету.


Vitious Crusade © maxilla-k.iMGSRC.RU

Ну, и не то, чтобы я забыл об этом... Нет, когда мне среди прочих попадалась эта фотография, любопытство щекотало меня узнать, что за группа. Но в итоге лень, конечно, все это время неизменно брала свое.
А тут давеча попался мне на глаза список лучших белорусских групп и среди прочих, там, NRM, Ляписов и Троиц вижу я какое-то смутно знакомое тупое, как лом, металлическое название: Vicious Crusade. Оказывается, с тех пор группа не раз становилась и лучшей белорусской металлической группой, и просто лучшей группой года, их альбомы несколько раз входили в итоговую десятку лучших альбомов года в Белоруссии... Сейчас группа вроде уже не существуют, но фанаты до сих пор скорбят по этому поводу.
Такая, блин, вечная молодость!

P.S.
Кстати, здесь можете посмотреть фото, которое тогда снял их фотограф: http://rockby.net/?id=512

Tags: Москва, девушки, музыка, посты 3001 - 3300, фото, фотографы
Subscribe

Posts from This Journal “музыка” Tag

  • 3640. Молодость.

    Мой друг Паша, будучи довольно сильно младше меня, любит мне иногда принести послушать всякие новые модные песняки. Слушаю. Честно? Нууу... Музыка…

  • 3606. неВертинский.

    (из спектакля театра Мост " Русский авангард. Эпоха в лицах"). См. также: 1) Про спектакль театра Мост "Русский авангард. Эпоха в лицах"…

  • 3603. Мост из Русского авангарда в Оттепель, или Театр во времена пандемии.

    Нет, я, конечно, мог предположить, что в следующий раз после последнего своего похода в театр я окажусь снова в театре "Мост", но что это произойдет…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments