maxilla_k (maxilla_k) wrote,
maxilla_k
maxilla_k

Category:
  • Location:
  • Music:

3303. Китайский треугольник или Утка по-пекински.

Признаюсь, я очень хотел посмотреть новый фильм Ян Гэ "Троица". Ян Гэ мне представлялась этаким своеобразным "Роберто Бениньи" при Джиме Джармуше (Алене Званцовой). Но увы, (спойлер) пока по крайней мере эти мои ожидания оказались, мягко говоря, завышенными.


на фото:
Ян Гэ на премьере фильма Алены Званцовой "Норвег" 9 декабря 2015 года.

Коротко о фильме:
"Троица".

Основная интрига фильма, видимо, какая, собственно, троица имеется ввиду: любовный треугольник, христианская троица или... Или три китайские богини: настоящего, прошлого и будущего. Про эту последнюю "троицу" можно узнать только если прочитать финальные титры фильма. Многие из вас их читают?! Вот то-то же! А до этого совершенно непонятно, что это за странные женщины-китаянки, зачем-то прикольно вмонтированные в действие фильма неожиданными короткими вставками. И это, пожалуй, все, что в фильме есть живого и интересного. Все остальное, к сожалению, очень банально, скучно и картонно. Леди Макбет Шанхайского уезда мечется как в лихорадке между больным на всю голову чмошником-мужем (еще и с мудацким именем Джордж) и альфонсоподобным щенком-любовником. При этом, ей попеременно морочат голову то маниакального вида католический священник, то придурковатый шарлатан-психолог. Не удивительно, что от такой бомбической смеси яичница в ее голове начинает только еще больше подгорать. И все это еще выглядит настолько кукольно-герметичным и отстраненным, что поначалу даже кажется, что может быть это фишка такая ни история, ни персонажи не вызывают вообще никаких эмоций. В общем, в меня фильм абсолютно не попал. Увы! Все мимо.

P.S.
Фильм еще и оставляет после себя какое-то странное неприятное послевкусие. Нам удалось его перебить только с помощью следующего фильма в программе фестиваля "Будем жить", но об этом уже в следующий раз. В общем, продолжение см. здесь: https://maxilla-k.livejournal.com/849844.html

Tags: иностранцы, кино, посты 3301 - 3600, рецензии, фото
Subscribe

Posts from This Journal “рецензии” Tag

  • 3642. А ты не летчик...

    Очень странно, но давно я не был в театре кукол Карабаса Барабаса Школа Современной пьесы. Они уже и переехали очередной раз... Нет, конечно,…

  • 3636. Умирать здорово.

    " Русская народная почта" (реж. Георгий Долмазян) Театр МОСТ, 26 марта 2021 года. (по приглашению сообщества moscultura и…

  • 3631. Ньютоном по голове, или Сила тяжести.

    Александр Иличевский - "Чертеж Ньютона". Ребят, вы серьезно?! Кто-то дочитал это до конца?! Нет, это не говно. Говно честнее. Говно ни на что не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment