maxilla_k (maxilla_k) wrote,
maxilla_k
maxilla_k

  • Location:
  • Music:

3317. Внутренняя Магнолия или Дело о сардельках.

Интересно, это просто потому что я мужчина, продавщицы у нас в магазине постоянно пытаются меня наебать?! И не сексизм ли это вообще, часом?!

Смотрите. Поздний вечер трудового дня. Магазины теперь (спасибо нашей Думе) закрываются рано. Поэтому успеваю только заскочить в Магнолию напротив. Дома шаром покати, поэтому беру стандартный набор: молоко, хлеб, яйца, капусту, пряники и упаковку сарделек по акции. Ну и как обычно, наученный горьким опытом, смотрю на кассу. Доходит очередь до сарделек. Вижу: пробивает 321 руб.
Я такой:
- Не-не-не, - эт по акции.
Она, ничуть не смутившись:
- А это у вас просто, видимо, по акции 1+1 (вопросительного знака в конце даже не предполагается).
Ага, ну, конечно. А то я этот ваш прикол еще не знаю?!
- Нет, - говорю я ей устало, - 39%.
Встает, идет к прилавку с товарами, возвращается. Делает вид, что код не считывается. Пытается что-то посчитать. 39% - это, конечно, какой-то весельчак придумал, я согласен. Но вот как чатиться по вотсапу, для этого у нее мозгов хватает (не раз видел ее за этим занятием в другие дни), а вот чтоб открыть калькулятор на телефоне и посчитать 39% - это нет, это никак. Ступор, нахуй!
- 199, - выдыхаю я, видя ее мучения.
Набивает вручную на кассе - 199.
- 199 - это за килограмм, - продолжаю я уныло, - а здесь 570 грамм.
- Нет, - снова оживает она, - это у нас штучный товар.
- Да? - саркастически улыбаюсь я (а то вот я первый раз их покупаю) и продолжаю подчеркнуто размеренно, - ну, ладно. Тогда я брать не буду.
Поджимает губки и недовольно выполняет какие-то судорожные манипуляции с кассой и косится на очередь, которая уже потихоньку (ее стараниями) начинает скапливаться. Мне по барабану. Жду. Очередь на моей стороне.
Наконец, ей, видимо, этот цирк надоедает, и она проводит еще раз по штрих-коду на упаковке сарделек: касса конечно же, как ни в чем ни бывало, высвечивает: 113 рублей (и 63 копейки, ну да бог с ними).
- Вот. Теперь, - говорю, - правильно.
- Черти что, - продолжает она как бы обращаясь неизвестно к кому в сторону, - наклеют по нескольку этикеток!
Ага! Ну да, ну да. А как же! Что ж ты тогда только одну-то ту, что подороже все время пыталась просканировать? 320 рублей вместо 113, - нормальный профит, ящетаю!

Ну, ОК, будь я на их месте, я б тогда уж скорее пытался нагреть каких-нибудь подвыпивших, может быть, спешащих, ну или, там, компании людей, которым не удобно будет при друзьях и/или девушках выяснять отношения: проще заплатить. Но уж чтоб пытаться обсчитывать постоянных покупателей-то, это ж какими же тупыми надо быть!

Ну, и теперь я уже сам, пожалуй, обращусь неизвестно к кому в сторону. Вот почему? Почему у нас в стране кто-то обязательно хочет кого-то наебать?! Везде и всегда. И вся экономика только на этом и держится. В других странах как-то получается спокойно и честно работать, а у нас ну никак... При любом строе! При любом Путине!

Tags: бытовая экономика, игра ослов, йа, кушать подано, мюсли вслух, ничего личного - только бизнес, посты 3301 - 3600
Subscribe

Posts from This Journal “бытовая экономика” Tag

  • 3596. "Пьем водку правильно" с Максимом Кузнецовым.

    (материалы для вебинара) Вокруг пития водки существует много домыслов и предрассудков. Вот попробуем сейчас с ними и разобраться. Поехали. Возьмем…

  • 3539. Мой смартфон умнее меня.

    Случилась у меня тут давеча одна маленькая, но весьма чувствительная неприятность. Телефон вдруг ни с того, ни с сего стал отказываться принимать…

  • 3535. Холостяцкая дилемма.

    1. Чем плохи пельмени, после них кастрюлю надо мыть, После макарон же не обязательно. 2. Чем плохи макароны и хороши пельмени. После них дуршлаг мыть…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments