maxilla_k (maxilla_k) wrote,
maxilla_k
maxilla_k

Categories:
  • Location:
  • Music:

3319. Будни одинокого домохозяина.

Продолжаем исследовать возможности народной экономики.

Вот вы часто открываете, когда вам просто кто-то звонит в дверь? Я (честно) - никогда. Как известно еще с детского сада: ходят тут всякие, а потом трусы пропадают. Ну и вот.
А тут в рамках борьбы с кознями зловредного Собянина и чертовым холодом, который он наслал на столицу нашей Родины, я затеял очередной этап уборки (ванной), отложенный еще с лета... В общем, как поет какая-нибудь певица Валерия: не взлетим, так согреемся.
Ну, и вышел я, стало быть, в определенный момент выбросить мусор, вернулся, только закрыл дверь, - звонок. Я такой: блин, неудобно, человек наверняка видел, что я только что зашел...
- Кто? - спрашиваю.
- Картошка, яблоки, морковка, овощи привезли. Не желаете?
И я, такой, думаю, вот хули ты все ноешь, Максим, мол, нет в стране рынка, все поглотили проклятые Магнолии монополии... Вот он настоящий рынок, сам пришел к тебе. А у нас почему-то к таким торговцам отношение как к цыганам каким-то!
Ну и короче, дай, думаю, возьму по килограмму картошки и яблок, они никогда лишними не бывают и хуже, чем в наших Магнолиях, уж всяко не будут! К тому ж эти ребята находятся в условиях реальной жесткой конкуренции, они должны быть сами заинтересованы, чтоб все было хорошим и свежим.
Женщина еще уговаривала взять морковки и свеклы.
- Борщ сделаете! - убеждала она.
Я подумал, что я, наверное, произвожу на женщин слишком хорошее впечатление, если она реально думает, что я борщ сам смогу сварить.
В общем, я вежливо отказался.
- Ну, хорошо, - сказала товарка, - я через 10 минут все принесу. А вы подготовьте пока 38 руб. А то мы по понятным причинам карточки не принимаем, - сказала она извиняющимся тоном.
Это минус, конечно, - подумал я, - но зато какой я все-таки молодец: и частному бизнесу помог, и так дешево все купил.
А потом еще подумал-подумал, а фигли это я, собственно, в себя не верю, может, я действительно и борщ смогу сварить?! Приедет Танечка, а я, такой, фигак! В общем, прошло минут 10, потом 20. Ладно, думаю, задерживается... Бывает. Вернулся к уборке. Прошел час. Два... Она так и не пришла. Видимо, кроме меня ей никто в подъезде двери так и не открыл, а из-за одного меня 38 рублей она решила просто не заморачиваться. Ну, что ж, рынок есть рынок. Видимо, в следующий раз я тоже больше не открою двери.

P.S.
С уборкой тоже много всего интересного было, но это, наверное, уже надо отдельно рассказывать.

Tags: бытовая экономика, йа, кушать подано, мюсли вслух, ничего личного - только бизнес, посты 3301 - 3600
Subscribe

Posts from This Journal “бытовая экономика” Tag

  • 3596. "Пьем водку правильно" с Максимом Кузнецовым.

    (материалы для вебинара) Вокруг пития водки существует много домыслов и предрассудков. Вот попробуем сейчас с ними и разобраться. Поехали. Возьмем…

  • 3539. Мой смартфон умнее меня.

    Случилась у меня тут давеча одна маленькая, но весьма чувствительная неприятность. Телефон вдруг ни с того, ни с сего стал отказываться принимать…

  • 3535. Холостяцкая дилемма.

    1. Чем плохи пельмени, после них кастрюлю надо мыть, После макарон же не обязательно. 2. Чем плохи макароны и хороши пельмени. После них дуршлаг мыть…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments