maxilla_k (maxilla_k) wrote,
maxilla_k
maxilla_k

Category:

"Морфий" Балабанова.

9 сентября в Белом зале Дома Кино состоялась встреча с кинорежиссером Алексеем Балабановым и съемочной группой фильма "Морфий".

Морфий...
На фото: 1) Балабанов, Дапкунайте, Сельянов; 2) ведущий Вячеслав Шмыров и съемочная группа;

Встреча началась с потока нелицеприятных вопросов режиссеру по поводу его скандального фильма "Груз 200". Я никогда не скрывал своего негативного отношения к этому фильму, но это фильм Алексея Балабанова, его детище, и какая ему разница, как я к нему отношусь. Конечно, если б он спросил меня: "Максим, а ты что думаешь?", тут я, конечно, выдал бы ему все, как на духу. Но ведь нет же, не было такого. Не спрашивал никто и этих людей, которые выдвигали режиссеру какие-то совершенно неоправданные и нелепые претензии. Когда самые умные выдохлись, и праведный гнев иссяк, встреча, собственно, и началась. В ходе нее Балабанов сказал, например, что он совершенно не исключает, что "Морфий" станет его последним фильмом. Также выяснилось, что режиссер делит сделанные им фильмы на свои и чужие. Деление это происходит по принципу, кто предложил поставить конкретный фильм: режиссер или студия. Мой любимый фильм Балабанова "Жмурки", увы, оказался для него "чужим", а вот "Груз 200", наоборот, - "своим".
Главный редактор журнала "Кинопроцесс" Вячеслав Шмыров представил съемочную группу фильма "Морфий":
Александр Симонов...Алексей Балабанов...Ингеборга Дапкунайте...Сергей Сельянов
На фото: 3) оператор Александр Симонов; 4) режиссер Алексей Балабанов; 5) актриса Ингеборга Дапкунайте; 6) продюсер Сергей Сельянов

Ингеборга Дапкунайте рассказала про то, как снимался эпизод из фильма "Война", где ее голую привязанную на веревке террористы "купали" в реке. Как не рассчитали течения, как было холодно, и ей казалось, что Балабанов ее хотел убить. Страсти ну прямо из американского фильма Ричарда Раша "Трюкач", - не иначе. Однако, она очень мечтает, чтобы Балабанов снова "захотел ее убить". Вообще, Дапкунайте, которая всегда мне нравилась, после этой встречи еще сильнее поднялась в моим глазах. Никакая она не холодная литовка и не "монгольский алфавит" вовсе, она - настоящая русская баба. Причем, не на экране - в жизни! Таких сейчас, увы, все меньше и меньше.
...Ингеборга Дапкунайте
На фото: 7) автографы Алексея Балабанова; 8) Ингеборга Дапкунайте, после встречи раздавая автографы, встала на четвереньки, чтобы быть со своими зрителями на одном уровне, и этим окончательно покорила мое сердце.

Как и "Груз 200", новый фильм "Морфий" Балабанов тоже называет "своим". Поэтому, боюсь, фильм будет не из легких. Но надо смотреть, - ведь это ж Балабанов!

Все фото: (с) Максилла Кузнецов

Tags: автографы, кино, посты 301 - 600, фото
Subscribe

  • 3642. А ты не летчик...

    Очень странно, но давно я не был в театре кукол Карабаса Барабаса Школа Современной пьесы. Они уже и переехали очередной раз... Нет, конечно,…

  • 3641. Театральная пятница.

    Фишка фотографировать всякие номерки не моя, но мне понравилась. ... P.S. Номерок из театра МОСТ:…

  • 3640. Молодость.

    Мой друг Паша, будучи довольно сильно младше меня, любит мне иногда принести послушать всякие новые модные песняки. Слушаю. Честно? Нууу... Музыка…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment