maxilla_k (maxilla_k) wrote,
maxilla_k
maxilla_k

Category:
  • Location:
  • Music:

3340. Между там и здесь.

(видение).

Я вчера купил картошки, чтобы сделать пюре, и квашенной капусточки... А где капусточка квашенная, там и водочка нашенская... Есть у меня тут, слава Б, по случаю небольшая заначка. Давно уже ждет своего часа.

В общем, почистил я сегодня картошечки, поставил на огонь, значит... Водочку пока в морозилочку поставил, рюмочку к ней, чтоб запотела. Чтоб все честь по чести. Как полагается. А тут у меня еще такая привычка образовалась, дабы просто так не ждать пока что-нибудь закипит на плите, я беру гитарку и наигрываю себе всякие смешные аккордики, а из них и мелодии какие-то порой собою сами складываются. Что-то вроде такой музыкальной медитации. Да простит меня мой друг Рома, что я смею называть это легкое щекотание струн музицированием...
Ну и в этот раз тоже, значит, поиграл я немного, возвращаюсь на кухню, картошка сварилась, молоко закипело, а я продолжаю сам себе в усы чего-то мурлыкать по инерции. И вдруг понимаю, что это я совершенно самопроизвольно напеваю:
- А за столом большая семья...
Ого, - думаю, - чой-то я?! Смотрю, а картошки-то я и правда как-то многовато наварил... Хм. Достал водочку, налил чуть-чуть.
- Ну что, раз такое дело, - говорю, - дедушка, папа, мама.
И уже хотел совсем было поднять рюмку и выпить, как меня как будто кто-то остановил...
- Тоня, бабушка, - продолжил я с сомнением...
Ох, и не любили же они друг друга... И тут я понял, это же мой стол: кого хочу, того за него и приглашаю.
Только вот почему я все мертвых зову, а живых нет? Значит ли это, что я уже где-то там с ними? Или наоборот, - что это они со мной здесь?!

Tags: Марк Лисянский, йа, кушать подано, майка-алкоголичка, музыка, мюсли вслух, посты 3301 - 3600, трусы семейные
Subscribe

Posts from This Journal “кушать подано” Tag

  • 3751. Depot.

  • 3739. Вышли из бухты.

    Участники и действующие лица похода вокруг Химкинского водохранилища, 7 августа 2021 года. Шура сказал, что знает, где мы сделаем общую…

  • 3735. Разведка роликами 5.

    Когда я пару недель назад выбирался на Щукинскую поиграть в настольный теннис с Листиком и Хромиком, я, посмотрев по карте, подумал, что в принципе…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment