maxilla_k (maxilla_k) wrote,
maxilla_k
maxilla_k

  • Location:
  • Music:

Сентябрьские грабли.

Казалось бы, ну и что с того, что зритель не увидит фильм Петра Тодоровского "Риорита"?! Подумаешь, - не шедевр, не Тарковский, там, какой-нибудь, да? Зато искусственно создаваемый нынче образ русских солдат-освободителей останется непорочно чистым и незапятнанным. Причем всех! Включая, в том числе, и верховного главнокоммандующего. А он, Сталин, у нас теперь не просто абы кто, он - не только постоянный номинант верхних строчек хит-парада проекта "Имя России", в новом учебнике истории он назван не иначе, как "эффективным менеджером" (думаю, он бы за такое определение не задумываясь пустил бы авторов сего эпохального шедевра педагогической мысли в расход). Ну, куда уж эффективнее! Менеджер, помни, если хочешь быть эффективным, то нет ничего проще. И не надо ничего придумывать, все уже давно придумано.
1) Набираешь вооруженный отряд секьюрити побольше, чтобы следили за порядком.
2) Сажаешь половину всего персонала компании в подвал на хлеб и воду.
3) И ни в коем случае не платишь им зарплату. Они должны работать бесплатно.
Можно также установить в подвале камеры наблюдения, например, и продать права на трансляцию какой-нибудь телекомпании на три буквы. Народ с удовольствием посмотрит реалити-шоу про каннибалов в костюмах и при галстуках. А высвободившиеся активы и средства надо пустить в развитие производства (чо, дурак, что ль?!) в рекламу (двигатель торговли). Ведь что такое эффективный менеджмент? Это когда на наименьшие затраты получаешь наибольшую прибыль, так? Или учебник политэкономии какой-нибудь Александр Филиппов (с группой соавторов) тоже успел переписать в соответствии с требованиями нового времени?!
Ну, так а чего тогда удивляться, что самолеты падают?! Как же им не падать, если их купили уже выслужившими свой срок годности?! Зато сократили затраты - эффективный менеджмент опять же. А люди? Люди - это естесственные и неизбежные потери. Каких-то 88 человек, да разве это количество, которое вообще стоит упоминать в контексте истории?! Да у нас в России, напоминаю, "ежегодно пропадают 30-40 тысяч человек". Просто пропадают. Неизвестно, как, и неизвестно, куда. А если еще посчитать, сколько народу гибнет в ДТП в одной только Москве, то эти 88 человек вполне можно считать просто плановыми потерями.

В моей любимой книге "Catch-22" Джозефа Хеллера приводится пример того, как зарождался такой "эффективный менеджмент", когда Майло Майндербайндер организовал бомбежку собственной авиабазы силами собственной эскадрилии. Волшебная фраза "Все в доле", которую он говорит сослуживцам, моментально всех успокаивает и снимает все проблемы. Ничего не напоминает?
Tags: быдло-патриотизм, глядя в телевизор, кино, литература, мюсли вслух, ничего личного - только бизнес, политика, посты 301 - 600
Subscribe

  • 3643. До и после премьеры.

    ... на фото: 1) Иосиф Райхельгауз. 2) Приглашение. ... на фото: 3) Алина Кушим за режиссерским столиком. 4) Режиссер спектакля "Авиатор"…

  • 3642. А ты не летчик...

    Очень странно, но давно я не был в театре кукол Карабаса Барабаса Школа Современной пьесы. Они уже и переехали очередной раз... Нет, конечно,…

  • 3640. Молодость.

    Мой друг Паша, будучи довольно сильно младше меня, любит мне иногда принести послушать всякие новые модные песняки. Слушаю. Честно? Нууу... Музыка…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments