maxilla_k (maxilla_k) wrote,
maxilla_k
maxilla_k

  • Location:
  • Music:

3358. По мосту из прошлого в будущее.

Станция Подмосковная построена в 1901 году в рамках строительства Виндавской железной дороги (ныне Рижское направление МЖД). Виндава - бывшее название Вентспилса. Вентспилс - портовый город (Рига тогда, как я понимаю, вообще побоку была).

...
на фото:
1) В 2010 году собственник территории предпринял попытку сноса деревянного вокзала, пресеченную активистами Архнадзора и Мосгорнаследием.
2) С 2014 года осуществлена масштабная реконструкция станции и депо и возвращение им первозданного вида к 70-летию Великой Победы в мае 2015 года.

......
на фото:
3) Депо.
4) Водонапорная башня.

...
на фото:
5) Стрелки.
6) Искусство растет отовсюду.

...
на фото:
7) Беларуська...
А над ним самый длинный в Москве пешеходный мост (более 300 метров).
На станции Подмосковная снимали фильм «Баллада о Солдате»: короткую сцену на пешеходном мосту, когда героиня окликает солдата.
8) Дойдя по мосту до конца мы попадаем на станцию Красный Балтиец. Станция Красный Балтиец включена также во Второй Диаметр (вторую линию Московских центральных диаметров), запущенный вот буквально вчера. Для тех, кому важно: турникетами станция все еще не оборудована.
А названа она так по бывшему одноимённому клубу, располагавшемуся по адресу: улица Космонавта Волкова, д. 31. Клуб "Красный Балтиец" был построен профсоюзом железнодорожников в 1928-1930 годах; сейчас это офисное здание.

Все фото: (с) Максилла Кузнецов

Tags: Москва, бешеное краеведение, ж/д, кино, посты 3301 - 3600, современное искусство, фото
Subscribe

Posts from This Journal “ж/д” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments