maxilla_k (maxilla_k) wrote,
maxilla_k
maxilla_k

Categories:
  • Location:
  • Music:

3367. Мат, как последний оплот защиты русского языка.

Опыт антинаучного лингвистического исследования.

Я, кажется, понял, почему у нас мат сейчас как никогда востребован обществом. Давайте оставим пассажи про "падение нравов" китайским фонарикам из Госдумы. Мат - это просто инструмент языка, и если в языке что-то возникает, значит, это нужно в первую очередь самому языку. А вот зачем? По-моему, это совершенно очевидная ответная реакция русского языка на "гибридную" интервенцию огромного количества словечек с максимально размытым смыслом, призванных зачастую не для того, чтобы чего-то сказать, а наоборот, чтобы ничего, не дай бог, не сказать. В этих условиях языку, видимо, срочно потребовались слова с конкретным значением, чтобы было на что опереться и чем защищаться.

Вот, например. Приходят к вам какие-нибудь девелоперы и говорят: давайте на месте этой площади с фонтанами построим новую. Вы конечно их спрашиваете, зачем, ведь эта площадь и так в порядке? Ну потому что это будет инновационно, модно и технологично. Сломали, построили, получилась ХУЙНЯ. Нет, все действительно инновационно, модно и технологично, только НИХУЯ не работает. Нет, не не работает, а НИХУЯ не работает.

Ну и понятно, конечно, кто и почему у нас так яростно борется с матом. Да потому что если вы их спросите: зачем вы портите наш город, например, они вам насыпят на уши с горкой: реновация, благоустройство, "везде в мире так"... А вот если спросить их конкретно: Вы чо там, БЛЯДЬ, совсем ОХУЕЛИ?!, тогда вся эта их словесная пурга будет НЕ-СУКА-БЛЯДЬ-РЕЛЕВАНТНА!

Tags: гражданская оборона, игра ослов, лингвистика, мюсли вслух, политика, посты 3301 - 3600, строительство
Subscribe

Posts from This Journal “лингвистика” Tag

  • 3780. Полная Букша.

    Ксения Букша - Чуров и Чурбанов Никакая это, конечно, не научная фантастика. Это антинаучная хрень:​ долго, нудн­о,​ ни о чем. Мистика, высосанная…

  • 3747. Привет, потомки!

    Решил тут было дело придумать название человеку, который будет после Homo Sapiens, а все оказывается давно уже придумано за нас: eHomo.…

  • 3733. Новости языкознания.

    Улов из похода вокруг Химкинского водохранилища. 1) Автодетейлинг. 2) Фулфилмент. См. также: 1) Языковой терроризм:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments