maxilla_k (maxilla_k) wrote,
maxilla_k
maxilla_k

Categories:
  • Location:
  • Music:

3371. Он ее любил...

XXV фестиваль фильмов о правах человека "Сталкер" открылся вчера фильмом Андрея Смирнова "Француз".



Открытие фестиваля. На сцене: Алексей Симонов, Валерий Ахадов, Елена Цыплакова, Вадим Абдрашитов...
Заслуженные все люди, спору нет, но... Такое впечатление, что молодежь права человека вообще не интересуют... Ну, да ладно. Щас не об этом.

Коротко о фильме:
Француз.

Ну, Андрей Сергеевич верен себе. Фильм снят с конкретной и истовой ненавистью к Совку, с благодарностью Абрамовичу и Чубайсу (за финансирование) и т.д. Мы его осуждать, конечно, не будем. Андрей Сергеевич - человек последовательный. В этом смысле фильм "Француз" в полной мере наследует его предыдущему фильму "Жила-была одна баба".

Начну сразу с конца. Не паниковать, это не спойлер. Это недоразумение какое-то. Кто-то понял, что означает знак V, показанный героиней (балериной Большого театра) в самом конце другу-фотографу, увозимому проклятой гэбней?! Ну, т.е. что Victory-то это понятно, но к чему он здесь? Может, я, конечно, дурак, но я долго думал, и единственное, что пришло мне в голову, что ее все-таки выпустили в Париж, и это ей (почему-то) за рамками фильма сообщил корреспондент французского радио. Ну, допустим, но как это должен был понять фотограф Валера?! Впрочем, судя по всему, ему ближайшие лет 10 будет не до этого.

ОК, но тогда уж правильней ей было трахнуться все-таки с Валерой. Тем более, она ж говорит, что вроде как "нас хуже не считает"... Нет, конечно же, мы верим-верим. Но как на концерты, так с Валерой, а как в постель так с Пьером. Он же француз! А вот если б она переспала б с Валерой и забеременела от него, это было бы гораздо логичней для сюжета. Ведь, если ее выпустили, то понятно, что из Парижа она больше не вернется. И тем самым повторит ту же самую черно-белую русскую сансару, что и мама самого Пьера. И через 20 лет - та-да-дам, встречайте какого-нибудь Жиля, который приедет искать своего папу Валеру. А режиссер Смирнов снимет об этом фильм. И Абрамович с Чубайсом его профинансируют. Короче, у попа была собака...

Tags: Сталкер, иностранцы, кино, посты 3301 - 3600, рецензии, фото, цитаты
Subscribe

Posts from This Journal “Сталкер” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment