maxilla_k (maxilla_k) wrote,
maxilla_k
maxilla_k

Category:

Персональная выставка Романа Абрамовича или Голый король.

Как-то так странным образом сложились звезды, что вчера весь день у меня был связан с современным искусством. Почти все российские (подозреваю, что и не только российские) телеканалы наперебой и обильно брызгая слюной рассказывали об открытии Центра Современной Культуры «Гараж». Ретроспективная выставка Ильи и Эмилии Кабаковых? - Да я тя умоляю, - кому, прости господи, это интересно?! Нет, ларчик открывается просто: владелицей Центра "Гараж" является Дарья Жукова, и вся тусовка слетелась, как мухи на искусство, поглазеть на ее знаменитого бойфренда - Романа Абрамовича. Так что, если уж называть вещи своими именами, то вчера в Москве состоялась первая персональная выставка Романа Абрамовича. Экспозиция состояла из одного экспоната, - собственно, Романа Аркадиевича Абрамовича.

Кричали женщины "Ура"
И в воздух чепчики бросали!


А до того, как посмотреть серию этих эпохальных репортажей из мира искусств, мне довелось побывать на предоткрытии выставки “for what you are about to receive” – “то, что вам предстоит” в Галерее Gagosian, что находится на 3-ем этаже в здании фабрики "Красный Октябрь". Официальное открытие намечено на сегодня. Будет весь цвет московской пидартусовки... Сама княгиня Марья Алексевна (sic!) обещались! Соберутся толстосумы со своими силиконовыми кобылками. И когда они столкнутся лоб-в-лоб с настоящим искусством (огромным зеленым яйцом с фиолетовым бантиком), то первым их вопросом, конечно, будет, - "Чо это за хрень?!", но потом подоспевшие кураторы объяснят, что это не хрень, а сам Джефф Кунс! "Офигеть!" - захлопают кобылки длинными ресничками. "Дайте два", - скажут толстосумы, - "Поставим в огород ворон пугать".

Внимательно вглядевшись в картину Виллема де Кунинга под названием...
Куратор Валя, несмотря на то, что все картины до этого назывались одинаково и сердито "Untitled" - "Без названия", сверяется со своим каталогом...
- "Untitled XIV", - победно произносит она.
Так вот, внимательно вглядевшись в "Untitled XIV", я вспомнил, что я давно уже хотел написать пост, еще после посещения выставки "Here and Now" в галерее "Риджина". Видимо, пришло время.

Итак, слева вы видите фотографии работ известных художников, представленных на выставках: "Here and Now", проходившей в январе в галерее "Риджина" (стартовая цена приблизительно от 250 тысяч евро каждая) и Дональд Султан "Artificial Images" - в марте в галерее "Айдан". Справа - работы неизвестных художников, бескорыстно подаривших свои работы людям, и, на мой взгляд, гораздо полнее и художественнее раскрывающие тот же самый художественный замысел.
...
На фото: 1) Джек Пирсон "Real life" - галерея "Риджина"; 2) работа неизвестного автора - лифт 3 подъезда дома №23 по 2-ой Квесисской улице в Москве
...
На фото: 3) Эд Руши "Here and Now" - галерея "Риджина" 4) работа неизвестного автора - стена дома культуры в селе Шестаково, Воронежской области
...
На фото: 5) Дональд Султан "Artificial Images" - галерея Айдан; 6) работа неизвестного автора - магазин-павильон неподалеку от Курского вокзала города Москвы.

В школе нас водили в Пушкинский музей, в Третьяковскую галерею и учили, что "искусство принадлежит народу". Учили, учили пока не научили. Потому что среди народа всегда найдется мальчик, который обязательно скажет на всю площадь: "Смотрите, король-то голый!" А господам толстосумам, наверное, все же в детстве было лучше в школу ходить, а не фарцевать пионерскими значками на Красной площади!
Tags: Винзавод, выставки, глядя в телевизор, пидары, посты 301 - 600, современное искусство, три веселых буквы, художники, цитаты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments