maxilla_k (maxilla_k) wrote,
maxilla_k
maxilla_k

Category:
  • Location:
  • Music:

3378. Трубчевский треугольник.

17 декабря фильм "Однажды в Трубчевске" в московском Доме кино представили режиссер Лариса Садилова, оператор Анатолий Петрига и др. представители съемочной группы.

...

...

Все фото: (с) Максилла Кузнецов

Коротко о фильме.
Однажды в Трубчевске.

Диалог двух зрительниц средних лет после окончания фильма на выходе из зала:
- А что ты хотела: это жизнь...
- Скучная какая-то жизнь. Все время одно и то же, одно и то же...

Ну да, кто пришел здесь на какую-то оригинальную захватывающую историю, непременно окажется в дураках. Лариса Садилова снимает скорее документальное кино, поверх которого накладывается, в общем-то, непритязательный вспомогательный сюжет, чтобы придать всему этому некую видимость художественного фильма. И поэтому уйдет ли главная героиня к другому, останется ли она с мужем, здесь вообще по сути не важно. Сюжет здесь служит фоном. Главное показать обычную жизнь российской глубинки, городка Трубчевск и его жителей: монолог бабушки, выжившей девчонкой во время войны, когда деревню пришли немцы, красоты местных осенних и зимних пейзажей и т.д. Местные жители всегда охотно принимают участие в съемках таких фильмов. И уже не понять, то ли в деревне Котловка действительно нашли остатки мамонтов, то ли или это часть местного фольклора... Незамысловатый художественный вымысел прочно переплетается в фильме с настоящей жизнью.

И не надо искать особого смысла в том, что финал фильма проходит под аккомпанемент какого-то из уже набивших оскомину милитаристских праздников с детьми в военной форме и вот этой вот всей петрушки. Режиссер не хочет этим ничего сказать. Съемочная группа здесь просто живет реальной повседневной жизнью городка Трубчевск. И все. Ну, вот такая вот Лариса Садилова. Зато она у нас одна такая. И для программы "Особый взгляд" в Каннах, где она была в этом году с этим фильмом, она просто замечательно подходит.

P.S.
И да-да, Егор Баринов похож на Тарантино с его "Однажды в... Голливуде".

Tags: военные, говорит Москва, кино, посты 3301 - 3600, рецензии, фото
Subscribe

Posts from This Journal “говорит Москва” Tag

  • 3611. Петровцы не сдаются.

    Как я уже рассказывал, у нас тут "новые соседи" ЖК Петровский парк установили во дворе одного дома болвана памятник Петру I. А к Новому…

  • 3602. Воды Логидзе, или Нарочно не придумаешь.

    Иду я тут в районе Масловки, а навстречу мне две женщины, и вдруг я краем уха слышу следующее: - Он не смог с ними общаться по-английски и поэтому…

  • 3544. Петр П.

    Итак, в эфире рубрика "Дебилы, бл@дь". У нас тут на районе одно ЖК установило новую достопримечательность - памятник Петру Первому, работы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment