maxilla_k (maxilla_k) wrote,
maxilla_k
maxilla_k

Categories:
  • Location:
  • Music:

3380. Пьяная вишня.

Я спешил на премьеру в театр на Юго-Западе. Премьера была специально назначена на час дня... Я ехал в метро, смотрел на людей вокруг и думал... Когда-то в Москве считалось круто жить из-за близости к бурлящей культурной жизни столицы. А теперь? К финансовым потокам. Эти люди не знают ни про премьеру, ни про театр на Юго-Западе. И никогда не узнают. Они едут по своим очень важным делам, и у них нет на это времени. Они - настоящие москвичи...

"Циники" (реж. Максим Ладо)
Театр на Юго-Западе, 23 декабря 2019 года.
(по приглашению сообщества moskva_lublu)

...
на фото:
1) Ольга Авилова.
2) Андрей Кудзин (Владимир) и Егор Кучкаров (Гога).

......
на фото:
3) Ольга.
4) Сцена любви.
5) Денис Нагретдинов (Сергей).

...
на фото:
6) Андрей Кудзин (Владимир).
7) Карина Дымонт умеет "пучить глаза" не хуже Ольги Авиловой.

...
на фото:
8) Иван Городецкий (Ленин? Нет, Мамашев)
9) Сцена измены.

...
на фото:
10) Буквы сквозь пальцы.
11) Карина Дымонт (Марфуша).

...
на фото:
12) Александр Шатохин (Докучаев).
13) Ольга Авилова.

Все фото: (с) Максилла Кузнецов
(видео фрагмент см. здесь)

Я книгу не читал, но... По-моему, это самый "юго-западный" спектакль за последнее время. Потому что это наконец не про выдающийся свет, замечательную хореографию и всякие, там, бланманже, а про актерскую игру. То, чем всегда был славен Юго-Запад. Ольга Авилова на сцене здесь просто-таки дает папу, так знакомо пучит глаза... Ну чисто Виктор Авилов в женском обличье. Какая-то мадам на обсуждении не преминула, конечно, ляпнуть сказать, что она немного пережимает и переигрывает... Ни фига подобного. Просто ее героиня в отчаянии, и хочет, чтобы хоть кто-нибудь ее остановил... Может быть ударил даже (привет феминисткам и закону о домашнем насилии). А вместо этого слышит лишь жалкое: Прими, пожалуйста, ванну.

Я книгу не читал, но... Знающие люди говорят, что режиссер-дебютант Максим Ладо (видимо, отныне и впредь это будет режиссерской ипостасью актера Максима Лакомкина) довольно бережно отнесся к тексту романа Мариенгофа. К тому же, режиссер не скупится на театральные паузы. И правильно делает. Они здесь не только уместны, но и "звучат" довольно красноречиво. А еще спектаклю задает ритм прекрасная музыка группы Аффинаж... На песне "Речка, речка, спрячь человечка" слово "речка" у меня вдруг неожиданно причудливым образом срифмовалось со словом "речь" и буквами, в разных местах, как занавески, развешанными по сцене в произвольном порядке. Все пытаются поймать эти буквы и сложить их в слова, чтобы из них уже, вероятно, придумать "свою жизнь, свою любовь и даже самого себя", но у них ничего не получается: жизнь словно вода течет и течет сквозь их пальцы.

Я книгу не читал, но... Режиссер довольно много добавил в образ Марфуши, чтобы сделать ее неким таким контрапунктом главной героине Ольге. И это мудро, когда у тебя играет такая актриса как Карина Дымонт. Между ними как бы разворачивается такая театральная дуэль, можно сказать, за душу Владимира (актер Андрей Кудзин). В соответствии с правилами игры, Марфуша здесь обречена проиграть, но мы знаем, что она есть. А это уже немало.

Tags: Москва, блоггеры, видео, литература, музыка, ничего личного - только бизнес, посты 3301 - 3600, рецензии, театр, фото
Subscribe

Posts from This Journal “блоггеры” Tag

  • 3749. Странник, или Обыденность зла.

    Давненько я не брал в руки шашек был в театре им. Моссовета, ох, давненько! " Странник" по пьесе М. Горького "Старик" (реж. Юрий Еремин).…

  • 3661. Самая неизвестная улица Москвы.

    Я здесь живу всегда, но не устаю удивляться, сколько интересного всего вокруг. Когда-то здесь было Старое шоссе и Новое шоссе. Новое шоссе в 1964…

  • 3642. А ты не летчик...

    Очень странно, но давно я не был в театре кукол Карабаса Барабаса Школа Современной пьесы. Они уже и переехали очередной раз... Нет, конечно,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments