maxilla_k (maxilla_k) wrote,
maxilla_k
maxilla_k

Categories:
  • Location:
  • Music:

3383. Наша современница.

... А после показа эскиза спектакля по пьесе Дмитрия Данилова "Свидетельские показания" на Другой сцене театра "Современник" зрителей попросили покинуть зал. Всех, кроме "современниковцев". Я уже было почти дошел до выхода из зала, но что-то не давало мне уйти и я стоял в нерешительности... Тогда ко мне подошла женщина* и спросила, не мог ли бы я прислать и фотографии с показа. Я, сказал, разумеется, и без особой надежды робко попросил остаться немного поснимать на худ.совете. Если что говорю, покажете мне знаком, я сразу перестану. Хорошо, говорит, только недолго, и слишком близко не подходи... А как там издалека снимать, света крот наплакал. Светочувствительности моих объективов явно недостаточно.

Смотрю, ввезли Волчек на такой коляске типа инвалидной, но, думаю, они ее использовали, скорее, просто для удобства. И посадили ее, разумеется, к залу и ко мне спиной, к лесу передом актерам на сцене лицом. Я потыркался-потыркался, понимаю, что надо как-то вперед пробираться. Ну я потихоньку-потихоньку за спину как раз той тетки, что разрешила мне остаться (она вместе с актерами на сцене сидит), чтобы Галина Борисовна хотя бы ко мне боком была. А свету капец мало, я диафрагму открываю все больше и больше, и в моменты, когда Галина Борисовна поворачивается в мою сторону, поливаю, разумеется, щелчок за щелчком в надежде, что хоть один кадр из 15-20 будет хоть как-то более-менее резким. Естественно, в ответ на такие фотографические трели шаттера тетка поворачивается ко мне и говорит, мол, заканчивай, не слышно ничего. А Волчек и правда говорит очень тихо. Курит еще вдобавок и кашляет, как танк...

Я показываю, да-да, встаю в сторонку, и, раз нельзя снимать, включаю втихаря диктофон на телефоне. И... я не знаю, почему они сами не записывали все эти обсуждения на видео, при современных-то цифровых возможностях... Ну, короче, у меня было полное чувство, что я "ворую" Но "ворую" для истории. Я думаю, они б меня убили, если б знали, что я это записываю. Они ж мне разрешили только поприсутствовать... ПОПРИСУТСТВОВАТЬ!!! А я... Я просто не смог этого не сделать. Любой настоящий журналист (я не настоящий) поступил бы также. Даже под угрозой быть выгнанным нафиг! Это сейчас я урод и неблагодарная скотина, а потом вы же мне еще спасибо скажете.



голоса на записи: Алена Бабенко, Галина Волчек, Сергей Гармаш, Евгений Каменькович... Все остальные слушают.

Ну и совсем уже под конец, когда формально худсовет уже закончился, я еще прокрался за спинами актеров совсем поближе. Снимаю из-за спин, снизу... Думаю, они щас меня второй раз убьют за такую наглость. И в один прекрасный момент Галина Борисовна поворачивается и смотрит прямо на меня... Ну, думаю, все, пиздец! Меня больше никогда в Современник не пустят. Даже как зрителя. Отвожу фотоаппарат в строну и смотрю ей в глаза... А она вдруг улыбается и одобрительно мне кивает... У меня аж руки задрожали. И я опять испугался, что у меня ничего в резкости не получится... Но впечатления сильнейшие.



Спасибо вам, Галина Борисовна!

P.S.
Когда к ней подошел Гарик Сукачев, я решил, что он ее достаточно отвлечет от меня и успел даже на пару кадров включить вспышку.

* - женщина (как я потом выяснил) оказалась завлитом театра Евгенией Борисовной Кузнецовой.

(5 марта 2019 года)

Tags: игра ослов, йа, послушайте!, посты 3301 - 3600, театр, фото, фотографы
Subscribe

Posts from This Journal “театр” Tag

  • 3642. А ты не летчик...

    Очень странно, но давно я не был в театре кукол Карабаса Барабаса Школа Современной пьесы. Они уже и переехали очередной раз... Нет, конечно,…

  • 3641. Театральная пятница.

    Фишка фотографировать всякие номерки не моя, но мне понравилась. ... P.S. Номерок из театра МОСТ:…

  • 3638. Фантазии Ивана Сидоровича.

    Из спектакля " Русская народная почта" в театре МОСТ (видеоприложение) Все видео: (с) Максилла Кузнецов

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment