maxilla_k (maxilla_k) wrote,
maxilla_k
maxilla_k

Categories:
  • Location:
  • Music:

3388. Сектанты в Москве.

Как-то раз в походе по Люблино Темыч Баденков, наш штатный специалист по всяким сектам, извращениям и прочим радостям жизни (за что заслуженно и гордо носит клички Оборотень и Луггар) несколько буднично и впроброс сказал мне: а вот здесь у нас в Люблино собираются муниты. Тогда уже темнело, мы спешили и у меня не было нормальной возможности сфотографировать этот "домик" (кстати, это еще и бывший кинотеатр "Алтай", если что). Теперь же, оказавшись снова в этих краях, я решил восполнить этот пробел.



Нынче муниты (или мунисты) прячутся за всякие маскировочные названия (типа всякие ассоциации за мир и все такое) и реального подтверждения словам Темыча найти не так-то просто. Смотрите, как витиевато об этом сказано на Викимапии, но... Обратите внимание на комментарии. Там люди все называют своими именами.

А когда-то (прочтите и ужаснитесь вместе со мной)...
В 1990 году Мун встречался с Горбачевым. Предполагалось, что его учение может стать государственной (!!!) религией на постсоветском пространстве...
...Мун зашёл в Успенский собор Московского Кремля и совершил там обряд посвящения храма себе, разбросав в помещении священную соль. Согласно вероучению Церкви объединения обряд предполагает создание «Святой земли» и переводит вещи «из-под сатанинского владычества в Божественную собственность».

Источник: Википедия.

Я не буду вам рассказывать подробности учения господина Мун Сон Мёна. Хотите прочтете сами (оно, доложу я вам, весьмаааа прелюбопытное). Я отмечу только факт, который был, видимо, одним из определяющих в той встрече Муна с Горбачевым: муниты всегда выступали против идеологии коммунизма. А при их еще одном официальном названии "мунисты" проступает такая занимательная лингвистика (а я склонен верить в неслучайность лингвистических "подсказок"):"мунисты" против "коммунистов". Такая вот историческая ирония судьбы или с легким паром.

И еще в ходе фактчека мне попался любопытный пост одного конкретного человека, который я тоже хочу оставить здесь. Называется он говоряще "Как я был мунистом".

Tags: Москва, бешеное краеведение, блоггеры, в кругу друзей, кино, лингвистика, мимо проходил, политика, посты 3301 - 3600, православие, религия, фото, церковь
Subscribe

Posts from This Journal “бешеное краеведение” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment