maxilla_k (maxilla_k) wrote,
maxilla_k
maxilla_k

Хвост Иа-Иа.

Когда мне раньше говорила мама, например, что она вовсе не горит желанием отмечать свой день рождения и что ничего веселого в этом нет, я никак не мог этого понять... Как это так?! Ведь мы же в детстве ходили в гости и праздновали дни рождения всех детей, живших в нашем доме. Было так весело. Я до сих пор помню их имена: сестры Ануреевы, Ксюша Косачевская, Наташа Нелюбова переехала и потерялась где-то в большом городе, Саша Иткин еще в советское время эмигрировал в Штаты, Саши Точильникова и Николы Белякова уже нет в живых, а Наташа Тюшева, например, навсегда запуталась в нескольких религиозных конфессиях вперемешку с голливудским ширпотребом. (Сейчас я мало кого знаю, из тех, кто живет в нашем доме. Как-то в 90-х я случайно смотрел какой-то "Дорожный патруль", а там показывали очередного убитого "авторитета"... Я и не сразу понял, что убийство произошло в соседнем подъезде)... А что такое день рождения в детстве? Это, прежде всего, сюрпризы, подарки. Уже довольно давно я прошу людей не дарить мне подарки на дни рождения, ибо, как бы хорошо они меня не знали, они не смогут угадать моих желаний, потому что я давно уже сам не знаю, чего я хочу. Все мои настоящие подарки остались в детстве. Дедушка однажды подарил мне блестящую игрушечную саблю. А папа как-то подарил мне красный футбольный мяч... Ребята во дворе меня ненавидели, потому что я выходил во двор с мячом, но бить по нему ногами никому не позволял, ведь он был такой красивый и красный... Смешно. И грустно. А еще как-то в детстве мне папа подарил набор разноцветных шариковых ручек (в виде сигарет) - красную, зеленую, черную и синюю. По тем временам это было очень круто! Я их все время носил с собой в кармане рубашки, но никогда ими не пользовался... Пока в один прекрасный момент они просто не вытекли... И их пришлось выкинуть вместе с рубашкой.
Я никогда не обижался, когда меня забывали поздравить с днем рождения. Кто хотел, тот поздравлял, иногда на день-два позже, но зато от души... Теперь, особенно с развитием социальных сетей, всякие одноклассники.ру чуть ли не насильно напоминают обо всех днях рождения... Во мне это только развивает чувство вины за то, что, получается, люди, хотят они того или нет, вынуждены меня поздравлять. Выдавливать из себя дежурные слова... А я должен натужно улыбаться и отписывать такие же дежурные слова благодарности в ответ. Роли расписаны. Весь мир театр... Плохой театр.
Мои друзья. С теми, с кем столько прожито и выпито... Их больше нет. Кто просто расстворился, не оставив никаких следов и не расставив знаки препинания в некоторых сложносочиненных предложениях, кто - уже на кладбище... Новые друзья. Прекрасные люди. Я их очень люблю. Но в дни рождения, конечно, вспоминаются те, старые... С ними столько всего связано, что без них порой кажется, что не было всех этих замечательных приключений. Где они сейчас, свидетели тех прекрасных безумств, те, с кем по разным странным причинам пришлось расстаться, иногда даже не сказав ритуального "до свидания"?!
Вот так и катится этот ком, оставляя за собой людей, события, судьбы... Ну и чего тут праздновать?!
Tags: в кругу друзей, вещи, детки-в-клетке, мюсли вслух, посты 301 - 600, трусы семейные
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments