maxilla_k (maxilla_k) wrote,
maxilla_k
maxilla_k

Category:
  • Location:
  • Music:

3400. Молодая шпана.

Главное событие кинопремии Белый слон 2019.
Премию "Голос" молодых кинокритиков получает режиссер Даниил Зинченко за фильм "Тиннитус".

Вы знаете, обычно я против того, чтобы со своим уставом да в чужой монастырь и все такое... И поначалу я даже где-то может быть разделял возмущение приглашенных гостей в зале Дома Кино... Но в результате по здравому размышлению я пришел к выводу, что это довольно адекватный и внятный ответ молодых на косность и старческую заскорузлость, в которую год за годом все больше погружается премия.



В конце концов, чем еще в этом году запомнится эта премия?! Не тем же, что довольно предсказуемо практически все получила Дылда... Тут еще стоит оговориться, что, даже при такой предсказуемости, никто из молодых создателей картины: ни Кантемир Балагов, ни Ксения Середа, ни одна из актрис на вручение премии не пришли.

А эти пришли. Значит, верят, что в вас еще можно что-то изменить... И скажите им за это спасибо! Да, убуханные. А вы бы не волновались выходить на сцену, где кто-то перед вами только что очередной раз с кинокритическим беснованием и упоением вызывал дух "великого Тарковского"?! Вот что бы на их месте сделал молодой Тарковский?... Да и что бы сделал я сам, если б мне надо было вручать или получать премию на такой церемонии?! Да тоже попытался бы взорвать это болото. Может быть, конечно, не столь топорно, а как-нибудь чуть поискуснее... Ну, так и мне уже не 20 лет все-таки...

А как вы думаете, вот если бы они просто вышли на сцену и вручили свою премию, кто-нибудь вообще обратил внимание на их выбор?! А так, даже я пришел домой и поинтересовался, кто такой режиссер Зинченко и что это за Tinnitus такой! Трейлер, правда, пока меня не сильно впечатлил, но... Трейлер - не фильм. Так что будем посмотреть! И если им удастся еще и подтвердить свою художественную состоятельность, то возможно это их выступление станет и вовсе историческим!

P.S.
Кстати, обратите еще внимание на музыку, которую они выбрали для фона этого своего выступления-манифеста. "Все идет по плану" Гражданской, нашей, обороны. Нормальная, короче, молодежь растет!

Tags: видео, гражданская оборона, кино, майка-алкоголичка, послушайте!, посты 3301 - 3600
Subscribe

Posts from This Journal “гражданская оборона” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments