maxilla_k (maxilla_k) wrote,
maxilla_k
maxilla_k

  • Location:
  • Music:

3431. Жуков-то ненастоящий!

Наша любимая рубрика Хроники идиотизма "Когда твои фотографии внезапно становятся историческими".

Сколько раз я задавал себе этот вопрос, ну на фига, Максим, на фига ты снимаешь все эти памятники дурацкие? Ты что, турист какой, что ли?! А вот поди ж ты...
Сегодня в Москве заменили памятник Жукову. Причем, заменить хотели "предварительно подготовившись, оперативно, без огласки и общественного резонанса за одни сутки". Тут, казалось бы, и коронавирус в руки... Но вышло, конечно же, как всегда! И вот теперь моя фотка внезапно вдруг стала исторической!



фото: (с) Максилла Кузнецов, 9 апреля 2009 года.

Вот что по этому поводу пишет Алексей Орлов "Жуков взял под козырек". Я приведу оттуда лишь одну (совершенно умильную) цитату: "Облик Жукова воссоздали точно. Консультировала скульпторов лично дочь полководца. Она же принимала работу. Она обеими руками обняла за щеки скульптуру и сказала "папа" - это были ее первые слова здесь, в мастерской."
Обняла за щеки!!! И сказала "папа"!!! Как это трогательно: серп и молот и звезда... Короче, лихой фонарь ожидания мотается, и всё идёт по плану...

P.S.
Куда отправят старый памятник, пока неизвестно. Но любопытно. Подозреваю, что продолжение следует... У нас тут не соскучишься!

P.P.S.
Или вот такая еще история с памятником Петру I. Все, теперь тоже уже так больше не снимешь!

Tags: Москва, военные, медицина, посты 3301 - 3600, фото, фотографы, цитаты
Subscribe

Posts from This Journal “военные” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments