maxilla_k (maxilla_k) wrote,
maxilla_k
maxilla_k

Category:
  • Location:
  • Music:

3444. Детектив в нагрузку.

Кирилл Кобрин "Поднебесный экспресс" (книги на самоизоляции)

Что делать, если ты очкарик, зануда и твои дохера умные эссе и мысли нахер никому не вперлись, и их никто не читает? Правильно, надо запихнуть все это в чахлый детективный сюжетец. Зная, что именно в занудном перечислении легче всего запрятать какую-нибудь очень важную деталь, читатель будет просто вынужден всю эту галиматью читать, пусть и борясь со скукой и постоянно ускользающим вниманием. Книга хоть и короткая, но читается долго, потому что действие постоянно и беспробудно буксует.

Единственным развлечением может стать отлов в тексте блох-ошибок на -ться/тся, которых, несмотря на невъебенные филологические "понты" автора, а также солидную редакторскую группу издательства НЛО (видимо, проспали), я нашел аж две: на 105 и 250 странице. Логических ошибок тоже предостаточно. Например (не спойлер), почему на стоянках иностранцев из вагона ни дай бог не выпускают, а нашего "убийцу" вдруг передумавшего и решившего лететь самолетом, почему-то выпустили? Знаете почему? А я вам скажу. Потому что автору детективный сюжет здесь в обузу. Ему главное впарить вам свои очень умные мысли, травелоги и воспоминания. Если же все это убрать, то книга, как та расфуфыренная декоративная собачка, которую стоит только постричь, она начинает выглядеть просто как жалкое и тщедушненькое тельце.

Tags: ж/д, иностранцы, книги, литература, посты 3301 - 3600, рецензии
Subscribe

Posts from This Journal “рецензии” Tag

  • 3642. А ты не летчик...

    Очень странно, но давно я не был в театре кукол Карабаса Барабаса Школа Современной пьесы. Они уже и переехали очередной раз... Нет, конечно,…

  • 3636. Умирать здорово.

    " Русская народная почта" (реж. Георгий Долмазян) Театр МОСТ, 26 марта 2021 года. (по приглашению сообщества moscultura и…

  • 3631. Ньютоном по голове, или Сила тяжести.

    Александр Иличевский - "Чертеж Ньютона". Ребят, вы серьезно?! Кто-то дочитал это до конца?! Нет, это не говно. Говно честнее. Говно ни на что не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment