maxilla_k (maxilla_k) wrote,
maxilla_k
maxilla_k

Categories:
  • Location:
  • Music:

3453. Оскорбленные Зулейхой.

Оговорюсь. К сериалу о Зулейхе у меня, конечно, и у самого есть достаточно много вопросов (подчеркну: художественного характера). Но критиковать их в ситуации, когда вдруг шакалы всех мастей, не дожидаясь даже окончания показа сериала, как будто только и ждали отмашки, на них накинулись, я считаю просто нечестным. Во всяком случае, не открестившись для начала от всех этих вечно униженных и оскорбленных по жизни.

Итак,
1) Грязь перед университетом в Казани, где исторически, как утверждается, ее никогда не было.
Ок. Смотрите. Допустим, вам надо показать Казань того времени в кино, да? Что вы будете делать? Начнем с того, что известно о той Казани? Что там была грязь, бардак и неразбериха, так? Но это было и по всей стране. Как нам показать, что это именно Казань, чтобы зритель это сразу понял. Ну, разумеется, взять какой-нибудь наиболее известный вид Казани. Да еще такой, конечно, чтобы более-менее сохранился с тех времен. Например, улица перед Казанским университетом. Вот вам сразу и Казань, и время. Соединенные вместе. Это условность. В кино все условно. Поэтому это и называется "художественная правда". Она вовсе не обязана совпадать с документальной. У "художественного кино" другие задачи.

2) Чулпан Хаматова плохо говорит по-татарски...
Да пусть хоть вообще не говорит. Для большинства людей (и в стране, и даже в мире) Чулпан Хаматова - это и есть Татарстан. А вы-то кто?!

3) Очень мутная история с именами муфтиев. Я не знаю, зачем они это сделали: по недосмотру ли или по глупости... Но!!! Провокация? Хотели дестабилизировать ситуацию?! Да кто бы вообще все это заметил, если бы вы не стали орать об этом на каждом углу?! Ну и кто же на самом-то деле раздувает весь этот скандал и дестабилизирует ситуацию?!

4) Сцена секса в мечети.
Снималась не в мечети. Успокойтесь. Известно, что большевики любили напоказ пощеголять своим воинствующим безбожием, разве нет? И если они этим занимались в церквях, то почему в мечети-то не могли?!

5) Про коммунистов я вообще молчу. Ходить в мавзолей к Ленину с яйцами и куличами отмечать Пасху, и после этого вообще даже заикаться хоть о каком-то искажении исторической правды...

P.S.
И еще. Смотрите. Я как-то работал зимой на пограничной заставе на реке Амур, и нас там инструктировали, что если ты провалился под лед, то когда тебя вытащили в первую очередь ты должен за минуту стащить с себя всю одежду. Не уложился в минуту, ты гарантированно "двухсотый". Теперь это знаете и вы. Ну и что, сильно бы вам это знание помешало смотреть эпизод, где Константин Арнольдович топится в Ангаре и его спасает Игнатов?! Ну так вот и мне похер все эти ваши загоны. Они не в фильме, они только у вас в голове. Только.

См. также:
Чернуха, порнуха и русофобия. Про массовые умопомрачения: https://maxilla-k.livejournal.com/556012.html

Tags: Казань, глядя в телевизор, идиоты, кино, посты 3301 - 3600, реки, религия
Subscribe

Posts from This Journal “Казань” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments