maxilla_k (maxilla_k) wrote,
maxilla_k
maxilla_k

Categories:
  • Location:
  • Music:

3466. Улица Мишина или С чего начинается Родина...

Улица Мишина здесь была всегда. Ну, по крайней мере, пока я здесь живу, а я здесь живу всегда. Так вот смотрю я, значит, сегодня на карту распространения коронавируса и вижу, что есть тут у нас еще и Мишин проезд. Ого, думаю, не дохуя ли для одного Мишина? Чем это он таким заслужил и как хоть его вообще звали-то величали?

Открываем википедиюохуеваем, дорогая редакция):
Улица ранее носила название Миха́йловская у́лица, по-видимому, по ФАМИЛИИ (выделено мной) одного из домовладельцев. 7 июня 1922 года получила современное название вместе с Мишиным проездом, который до этого назывался Михайловский проезд и был переименован для устранения одноимённости с Михайловским проездом...
Ээээ, чобля?!
Как, голова еще не закружилась? Тогда продолжим. Вот вам еще версия из викимапии:
Таким образом, в основе сохранилось имя Михаил, но в уменьшительной форме Миша — название присвоено в форме притяжательного прилагательного (чья?), а не родительного падежа (имени кого?).
Ну как?
И главное: всем похуй!

Вот только не поймите меня, пожалуйста, неправильно, я вовсе не ратую за переименование улицы Мишина, нет. Скорее, наоборот. Пусть уж лучше носит имя какого-то неведомого долбоеба! Так даже веселее!

Tags: Москва, а из нашего окна, история с географией, лингвистика, посты 3301 - 3600
Subscribe

Posts from This Journal “история с географией” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments