maxilla_k (maxilla_k) wrote,
maxilla_k
maxilla_k

Categories:
  • Location:
  • Music:

3468. Царь шаговой доступности.

А еще у нас тут на хуторе есть церковь. И не какая-то там очередная поделка шаговой доступности, а настоящий храм святителя Митрофана Воронежского на 2-ой Хуторской улице. Вот. А настоятелем там тот самый протоиерей Дмитрий Смирнов, также известный как "глава синодального Отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями". Тут уж кто хочешь двинется. И вот этот жупел современного православия возрешил как-то переименовать улицу, на которой стоит его подопытный храм. Разрешения от московских властей как ни странно получено не было, но когда это останавливало нашего героя?! В 2012 году он самолично распорядился установить табличку на свой храм: "улица Царская, 40".



Я понимаю его гнев:
"У нас в стране 1107 улиц Дзержинского, 554 улиц Урицкого, 131 улица Войкова (одного из убийц царской семьи), 284 улицы Розы Люксембург, 5900 Комсомольских улиц, 630 - Революционных, 1115 улиц Восьмого марта, 990 Коммунистических, около 7000 Октябрьских, 1405 улиц Карла Маркса, 149 улиц Халтурина, 460 улиц Володарского, 110 улиц Свердлова, 3470 улиц Кирова, 12870 Советских улиц. И без счету улиц Ленина", - заявил он.
Только вот причем здесь улица с уютнейшим названием 2-ая Хуторская, он, разумеется, уточнить забыл. Да, до революции она носила такое название...


Переименование улиц Москвы в 20-х годах: список ("Москва в планах, 1926 год", из материалов Исторического Архива Александра Любимова)

Но почему? Тут же и представить себе даже сложно, что царю было делать в этих "малых ебенях". А отгадка очень проста. К царю, собственно, это вообще имело мало отношения. В том смысле, что здесь находились рельсы соединительной ж/д ветки, по которым грузы для царской семьи с Виндавского направления передавали на Николаевскую железную дорогу. Все. Лучше б не позорились, ей богу! Сразу видна вся холуйская сущность нынешней РПЦ.

P.S.
У меня лично, когда я прохожу там, ассоциация с "Царская, 40" только одна: водка "Царская", 40 градусов.

См. также:
Улица Мишина или Тайны московской топонимики: https://maxilla-k.livejournal.com/891402.html

P.P.S.
И это еще не все. Район тут у нас богатый на всякие странности. Так что продолжение следует...

Tags: Москва, документы, история с географией, лингвистика, майка-алкоголичка, посты 3301 - 3600, церковь
Subscribe

Posts from This Journal “история с географией” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment