maxilla_k (maxilla_k) wrote,
maxilla_k
maxilla_k

Categories:
  • Location:
  • Music:

3469. Фантастика сбывается.

Третья информационная война или Диктат идиотизма.

Вот смотрите, Bloomberg говорит, что в России занижают цифры по смертности от ковид. Разберем эту новость. Россия занижает цифры по смертности от ковид (допустим). Зачем? С целью правды (другие цели нас сейчас не интересуют)? Нет. Теперь. Bloomberg сообщает о том, что в России занижают цифры по смертности от ковид. С целью правды? Нет. Это видимая часть информационной войны. Невидимая - еще страшнее.

Если вы думаете, что это только между Америкой и Россией, то вы ошибаетесь. Это происходит везде и на всех уровнях. Все, что вам говорят, говорят не с целью правды. И именно от этого возникает ощущение тотального идиотизма.

Помните, еще совсем недавно New York Times писала о страшных пожарах в Чернобыле, да? Ну. И куда же они делись? У меня есть предположение, зачем NYT писала об этом. И это точно не ради правды.

Дело в том, что, скорее всего, глобальной войны с оружием больше никогда не будет. Война теперь выглядит так. И если у людей в ближайшее время не появится спрос на правду (что вряд ли, ибо он нецелесообразен и коммерчески не эффективен), то, как и в атомной войне, в этой войне победителей не будет. Точнее, формальный победитель не сможет этого почувствовать, потому что у него нет органов чувств. ИИ. Человек добровольно идет к нему в рабство. Фантастика сбывается.

Tags: Чернобыль, военные, идиоты, медицина, мюсли вслух, ничего личного - только бизнес, очевидное невероятное, политика, посты 3301 - 3600, пресса
Subscribe

Posts from This Journal “идиоты” Tag

  • 3627. Закат эпохи Homo Sapiens.

    Существует много вариантов ответа на вопрос, чем человек отличается от животного. Мне наиболее правильным представляется такой: наличием чувства…

  • 3612. Петр Алексеевич меняет профессию.

    ко вчерашнему посту. Бедный Петр! Мало того, что воткнули его непонятно куда непонятно зачем, так еще и наряжают в бесовские одежи

  • 3601. Смешнее Жванецкого.

    Моя мама в свое время любила со своими ухажерами сходить на футбол. На ближайший стадион, разумеется, на Динамо. И вот приходит она как-то раз после…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment