Почему эти улицы назывались Церковными, тоже тайна сия велика есть! Две улицы Квесисские, которые они пересекают, назывались раньше Первой и Второй Богородицкими улицами по церкви Рождества Богородицы в Бутырках (построена в 1646—1647 годах, после чего село Бутырки стало называться Рождество на Дмитровской дороге).

Казалось бы, ура?! Да только церковь эта существует и поныне, а все три улицы Бебеля обеим Квесисским строго перпендикулярны да и далековаты они от этой церкви. Они, скорее, тогда уж ведут к Митрофаньевскому храму, что на
Крюк это неблизкий и не очень разумный. Но это сейчас. Напомню, что здесь же находится и ул. Полтавская (по расположению параллельная нашим трем Бе-бе-бе, а фактически так и вовсе 4-ая улица Бебеля). А улица Полтавская, в свою очередь, до 7 июня 1922 года называлась Пре́сненская у́лица по реке Пресня (она же - Синичка), протекавшей рядом (и которая сейчас, как и большинство московских рек, убрана в подземный коллектор). Так что может быть там просто тупо тогда не было прямого прохода?! Речка мешала. По-моему, пазл сложился.
А вот, смотрите, что еще: церковь находилась чуть в стороне от текущего места, приблизительно там, где сейчас находится Вятская улица, где в то время проходила Дмитровская дорога (это не сильно ближе, но все равно БЛИЖЕ!!!).
Источник.
К тому же храмы у нас, как правило, строили на реках (или вблизи), так что вероятно просто, что ВСЕ эти земли принадлежали когда-то Храму Рождества Богородицы в Бутырках. Трудно, конечно, это представить, глядя на расположение и довольно плачевное состояние храма, разделенного еще в советское время пополам заводом № 132 Глававиапрома (который впоследствии стал режимным предприятием «Знамя»), сейчас… Но так-то сейчас! Топонимика же района явно и однозначно свидетельствует за гораздо более великое прошлое нашего храма.