maxilla_k (maxilla_k) wrote,
maxilla_k
maxilla_k

Category:

Гуус и его команда.

Все вы знаете, что в субботу сборной России по футболу предстоит очень трудный и очень ответственный матч со сборной Германии на ее поле. Ситуация в нашей сборной осложняется еще и очень существенными потерями: защитника Колодина, полузащитника Торбинского и нападающего Павлюченко. Однако, есть в нашей сборной один человек, который, можно не сомневаться, сделает все возможное и невозможное, чтобы наша сборная сыграла достойно. Скажите, как его зовут? Правильно: Гуус Хиддинк.
Когда его приглашали на роль главного тренера сборной, я, признаюсь, был против. Потому что, рассуждал я тогда, если он и сумеет добиться каких-нибудь успехов, во что тогда верилось с бо-о-ольшим трудом, то у любого здравомыслящего болельщика все равно подсознательно будет неуютно от осознания некоторой нечестности всего происходящего. Однако, Гуус довольно быстро заставил меня понять свою неправоту. Причем, не столько тем, что он делал у кромки футбольного поля, сколько своими поступками, далеко не всегда напрямую относящимися к футболу. Посещением детской больницы, своевременным уходом с празднования в Лужниках бронзовых медалей ЕВРО-2008 по возвращению сборной в Россию, регулярно устраиваемыми открытыми тренировками сборной... А еще Хиддинк учит русский язык. Это очень много говорит о человеке. Например, на прошлой неделе мне довелось общаться с тренером московского "Динамо" и сборной России по баскетболу Дэвидом Блаттом. Ничего не хочу сказать про него плохого, очень открытый и симпатичный человек. Однако, на вопрос, выучил ли он хоть чуть-чуть за время пребывания в России русский язык, он резонно заметил, что это не имеет особого смысла, ибо большинство игроков, как БК "Динамо" (Москва), так и сборной гораздо лучше понимают по-английски, чем по-русски, во всяком случае, то, что касается баскетбола. С прагматичной стороны, Дэвид, безусловно, прав, а о существовании непрагматичной стороны он, как и большинство иностранцев, приезжающих в нашу страну, даже не задумывается. Ему и невдомек, сколько он на этом теряет. Гуус Хиддинк явно другой. Это проявляется во всем. "Хорошо, Игнаш", - кричит он Игнашевичу через все поле. Если б он крикнул вместо этого, например, "Good Sergey", ну, кто б его не понял?! Но тогда это был бы не Хиддинк. Он живет жизнью команды и жизнью страны, в которой находится. Это для него также естесственно, как дышать. И в этом, я думаю, очень большая составлющая его феноменальных успехов не только с нашей сборной, но и со сборными Австралии и Кореи. В этом есть что-то от великих иностранцев из истории России, таких, например, как Екатерина II или командор Витус Беринг, которые принесли стране столько славы и пользы, что, по сравнению с ними, иные наши ура-патриоты, гораздые только языком молоть, кажутся просто досадным недоразумением.
...
На фото: 1) Гуус Хиддинк на тренировке не гнушается сам лично сходить и принести маленькие ворота, пока футболисты разминаются; 2) Уверенность Хиддинка передается и футболистам, и болельщикам;
...
На фото: 3) Несмотря на возраст, голландец также принимает участие в разминке футболистов на общих основаниях; 4) Тем не менее, успевает и руководить всеми действиями на поле;
...
На фото: 5) Юрий Жирков; 6) Павел Погребняк;
...
На фото: 7) ветеран Игорь Семшов тренируется, не щадя ни ног, ни живота своего; 8) В отличие от клуба, в сборной Андрей Аршавин безусловный лидер и заводила.
...
На фото: 9) Капитан сборной России Сергей Семак дает интервью; 10) бывший капитан, а ныне заместитель директора департамента сборных при РФС Виктор Савельевич Онопко зорко следит за происходящим на поле.
Интересно, что на открытые тренировки сборной ходит очень много молодых девушек. При этом, разумеется, природа берет свое, и их интерес к футболистам трудно назвать чисто спортивным:
Когда на воротах мужчина такой,
Будет победа за нашей страной,
-
полукричат - полувизжат они свои собственные кричалки.

Все фото: (с) Максилла Кузнецов
Tags: девушки, иностранцы, посты 301 - 600, спорт, фото, футбол
Subscribe

  • 3643. До и после премьеры.

    ... на фото: 1) Иосиф Райхельгауз. 2) Приглашение. ... на фото: 3) Алина Кушим за режиссерским столиком. 4) Режиссер спектакля "Авиатор"…

  • 3642. А ты не летчик...

    Очень странно, но давно я не был в театре кукол Карабаса Барабаса Школа Современной пьесы. Они уже и переехали очередной раз... Нет, конечно,…

  • 3640. Молодость.

    Мой друг Паша, будучи довольно сильно младше меня, любит мне иногда принести послушать всякие новые модные песняки. Слушаю. Честно? Нууу... Музыка…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment