maxilla_k (maxilla_k) wrote,
maxilla_k
maxilla_k

Category:
  • Location:
  • Music:

3530. Языковой терроризм.

Читаем:
Мы сеть нативной рекламы №1 в Рунете, а блог – это наше небольшое медиа для паблишеров и брендов. Нам нужен автор, который будет выпускать в блоге 3-5 статей в месяц:
- делать интервью с медиаменеджерами и брендами,
- писать о различных кейсах с нативной рекламой.


А вчера у стройки я видел знак Vehicle exiting. Я конечно понял, хоть сначала и прочел existing... И что-то мне стало страшно... Нет, не за русский... Русский-то с этим справится и перемелет все это своими суффиксами, приставками и окончаниями... А вот английский. У английского языка же вообще нет механизмов защиты от этого. Ведь рано или поздно им все это вернется. И что-то сомневаюсь я, что они тоже смогут все это понять.

Все эти девелоперы, косты и прочие изуродованные псевдоанглийские слова атакуют нас с разных сторон. Как бы это не было то самое пророчество про Вавилонскую башню и смешение языков, когда все перестали друг друга понимать.

Ну, или просто я ОК, бумер.

Tags: english, лингвистика, мюсли вслух, переводчики, посты 3301 - 3600, реклама
Subscribe

Posts from This Journal “лингвистика” Tag

  • 3640. Молодость.

    Мой друг Паша, будучи довольно сильно младше меня, любит мне иногда принести послушать всякие новые модные песняки. Слушаю. Честно? Нууу... Музыка…

  • 3632. Материмся правильно, или Наша занимательная грамматика.

    В комментариях к посту Владимира Гуги давеча возник научный диспут, как правильно писать слово "ебаная": с одним н или с двумя. Вопрос непраздный и…

  • 3621. Песок засыпал снег.

    Этой фразой в книге Михаила Елизарова " Земля" Алина объясняет, что такое нарушение "каузальности": непонятно, песок лежит поверх снега или снег -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments