maxilla_k (maxilla_k) wrote,
maxilla_k
maxilla_k

Categories:
  • Location:
  • Music:

3539. Мой смартфон умнее меня.

Случилась у меня тут давеча одна маленькая, но весьма чувствительная неприятность. Телефон вдруг ни с того, ни с сего стал отказываться принимать сообщения. И это прямо перед моим днем рождения, что добавляет истории некоей пикантности. Вместо сообщений, он стал присылать мне оповещения, что сообщения он принять не может, типа, память переполнена, надо удалить какие-нибудь старые сообщения. А день рождения, е-мое, отказы летят естественно один за одним: что в СМС, что в мессенджерах. Я конечно подивился очередной раз, мол, не проще вместо оповещений присылать тогда уж сами сообщения, но благоразумно решил, что смартфон просто блажит и надо, видимо, дать ему время одуматься. Хуй его знает, что у него внутри, может, он - баба...

Когда же через пару дней (и перезагрузок) проблема сама собой не решилась, я полез разбираться. Наудалял всяких сообщений, уже видео и фото перенес на SD-карту по 100 раз - ничего не помогает. Память загружена на 100%, говорит мне телефон и все тут. С какого хуя, спрашиваю. Молчит. Ладно, думаю, надо, видимо, избавляться от каких-нибудь не очень нужных мне приложений... Полез туда, стал смотреть, какие потяжелее, и вдруг обнаружил среди прочих приложение, которое весило аж 2 с чем-то гига. Фишка в том, что я это приложение не ставил. Да, оно аффилировано с установленным у меня другим приложением, но... Я ж его не ставил точно, оно может и удобно, но мне оно вовсе и не обязательно. Выходит, смартфон скачал его сам. Ну, решил он, что мне оно не помешает, допустим, но наличие свободной памяти-то он мог бы сам тогда уж как-нибудь проверить перед этим заодно, ну если он smart (умный), а не dumb (как я все больше и больше начинаю подозревать): какой смысл в приложении, если памяти после скачивания не достаточно даже чтобы его просто запустить (не говоря уж про все остальное)?!

Снес его нахер, и тут, конечно же, все сразу забегало и заработало! А я уже чуть было не психанул и не купил новый телефон. Я же уже даже и не помню, как платить за ЖКХ, например, "вручную", да и в банк к себе я не могу зайти даже, там ведь авторизацию надо через СМС подтверждать... ИИ нас все больше и больше себе подчиняет. И дальше будет только хуже. О, ЕТМ этот дивный новый мир!

Не секрет, что я ОК, бумер вообще очень скептически отношусь к ИИ. Возможно, он таким образом мне мстит. Макс, ну это луддитство, - говорит мне в таких случаях мой друг Рома.

Tags: english, бытовая экономика, в кругу друзей, вещи, ничего личного - только бизнес, очевидное невероятное, переводы, посты 3301 - 3600
Subscribe

Posts from This Journal “очевидное невероятное” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments