maxilla_k (maxilla_k) wrote,
maxilla_k
maxilla_k

Category:
  • Location:
  • Music:

3552. Слова, которые мы выбираем, или Уроки психолингвистики.

Разговаривал с другом, и в процессе разговора он (для доказательства своей правоты) попросил меня прочитать его переписку с (бывшей) девушкой. На что я ответил (дословно), что читать чужие письма - это кринж.
Он очень удивился, что я использую слово "кринж". Вообще-то я использую любые слова, если они мне зачем-то нужны. Но тут мне стало самому интересно постфактум, почему мое подсознание вытолкнуло это слово.
Вот как эта фраза звучала бы в моем поколении (ну, т.е. тогда, когда я ее и услышал)... "Нельзя читать чужие письма". Нельзя. Вопрос "почему" здесь даже не предполагается. Аксиома. Все. Точка. То же самое, я думал, верно и для следующего поколения (мой друг младше меня более, чем на 10 лет). Однако, как оказалось, есть нюансы. А вот для нынешнего поколения выкладывать в сеть и читать чужую переписку вообще норм. Поэтому я, вероятно, подсознательно обращался к ним. Ну и, разумеется, на доступном им языке.

Да-да, знаю: ОК, бумер!

Tags: в кругу друзей, девушки, лингвистика, мюсли вслух, посты 3301 - 3600
Subscribe

Posts from This Journal “лингвистика” Tag

  • 3640. Молодость.

    Мой друг Паша, будучи довольно сильно младше меня, любит мне иногда принести послушать всякие новые модные песняки. Слушаю. Честно? Нууу... Музыка…

  • 3632. Материмся правильно, или Наша занимательная грамматика.

    В комментариях к посту Владимира Гуги давеча возник научный диспут, как правильно писать слово "ебаная": с одним н или с двумя. Вопрос непраздный и…

  • 3621. Песок засыпал снег.

    Этой фразой в книге Михаила Елизарова " Земля" Алина объясняет, что такое нарушение "каузальности": непонятно, песок лежит поверх снега или снег -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment