maxilla_k (maxilla_k) wrote,
maxilla_k
maxilla_k

Categories:
  • Location:
  • Music:

3562. Вокруг Динамо: истории в картинках.

Сколько я тут ни живу, здесь всегда находится что-то, что меня удивляет.

...
на фото:
1) Ресторан Эльдорадо и Эльдорадовский тупик. Наряду с Яром и Стрельна, Эльдорадо было одним из самых загульных и злачных мест Москвы начала 20 в.
2) Считается, что это неприметное здание - это бывшая дача Берии. Так ли это, наверняка сказать нельзя, но, в принципе, для Берии было бы вполне логично: идешь на Динамо, набираешь блядей, бухла и вместе заваливаетесь на дачу.

...
на фото:
3) Так называемый Круг в Петровском парке (ныне площадь космонавта Комарова) - место печальное во всех смыслах. Где-то здесь в 1918 году московская ЧК провела публичный показательный расстрел заложников из представителей высшего чиновничества бывшей Российской империи, положивший начало т.н. Красному террору. Всего было казнено до 80 человек. Среди прочих были расстреляны министр внутренних дел Н. А. Маклаков, А. Н. Хвостов, бывший министр юстиции И. Г. Щегловитов — последний председатель Государственного Совета, протоиерей Иоанн Восторгов и др.
О месте казни, собственно, мы можем судить только по записям одного из расстреливаемых - подпоручика Дмитрия Сидорова, которому после расстрела удалось бежать и на время спрятаться на крыше Петровского путевого дворца.
4) Фридрих Цандер и его сиська на задворках музея космонавтики.

...
на фото:
5) Московский Парфенон, или Развалины академии Жуковского.
6) Ограда психбольницы на ул. 8 марта, выполненная по эскизам одного из ее знаменитых пациентов Михаила Врубеля.

...
на фото:
7) Алексеевская - улица-фантом.
8) Станция Юннатов.
С 1930-х годов станции Юннатов открывались практически во всех городах Советского Союза, в Москве их было полдесятка, а на ВДНХ построили павильон юннатов, где вместе со скульптурой «Сталин с ребятами» выставлялись достижения пионеров-натуралистов. На сегодняшний день из всех старых московских станций уцелела только одна — на «Динамо». Но и к ней уже все ближе и ближе подбираются ненасытные девелоперы.

Все фото: (с) Максилла Кузнецов

Tags: Москва, военные, детки-в-клетке, история с географией, медицина, посты 3301 - 3600, фото, художники
Subscribe

Posts from This Journal “история с географией” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment