maxilla_k (maxilla_k) wrote,
maxilla_k
maxilla_k

Category:
  • Location:
  • Music:

3564. Одним словом.

Дима Данилов (ТМ) узнал новое слово "коучаемый", - человек, проходящий коучинг. Чем конечно же не преминул поделиться с миром. Все тут же бросились пробовать новое слово на вкус, играть словами и.т.д. Кто-то написал: коучение. А я уже даже и не удивился б: после коворкингов и коливингов вполне себе логическое было бы продолжение, - этакое совместное (об)учение. И я уж чуть было грешным делом не подумал даже, типа, а английское слово coach (тренер) уж не от какого-ли-нибудь co-achievement само и произошло-то? Вот был бы номер! Но нет, слава б, слово coach, как выяснилось, пришло в английский либо напрямую из венгерского "kocsi" (повозка), либо через немецкое "kutscher". Кучер, еб твою мать! А вы что подумали?!

Впрочем, слово тренинг в его нынешней "русской ипостаси" выглядит не менее уебищно.

Tags: english, лингвистика, мюсли вслух, переводы, посты 3301 - 3600
Subscribe

Posts from This Journal “лингвистика” Tag

  • 3640. Молодость.

    Мой друг Паша, будучи довольно сильно младше меня, любит мне иногда принести послушать всякие новые модные песняки. Слушаю. Честно? Нууу... Музыка…

  • 3632. Материмся правильно, или Наша занимательная грамматика.

    В комментариях к посту Владимира Гуги давеча возник научный диспут, как правильно писать слово "ебаная": с одним н или с двумя. Вопрос непраздный и…

  • 3621. Песок засыпал снег.

    Этой фразой в книге Михаила Елизарова " Земля" Алина объясняет, что такое нарушение "каузальности": непонятно, песок лежит поверх снега или снег -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments