maxilla_k (maxilla_k) wrote,
maxilla_k
maxilla_k

Categories:
  • Location:
  • Music:

3595. Искривление реальности, или Карма Первого канала 2.0

Вы, конечно, будете смеяться, но я вам сейчас буду объяснять, почему так называемая "Карма Первого канала" это не пустые слова и суеверия какие-то, а вполне себе реальный психологический фактор.

Не секрет, что Первый канал в свою сетку никакие спортивные мероприятия просто так не берет, а если уж они показывают даже групповой турнир на молодежном чемпионате мира по хоккею, это жжж неспроста, значит, они уверены, что Крымнаш золото у нас в кармане (еще до начала турнира)!

Поэтому наши приехали на МЧМ не в хоккей играть, а снимать кино. Легенда №... Сценарий написан, деньги выделены. Подколзин предусмотрительно и дальновидно взял себе малозасвеченный ранее 19-ый номер. Отсюда же и отбрасывания клюшки вратарем Аскаровым: для кино это очень даже эффектный трюк (особенно если не пропускать из-за этого две важнейшие шайбы от канадцев)! Но вот когда все вдруг пошло не по сценарию, у наших разумеется сразу же проявилось то, что я называю "чернобыльским менталитетом". Там тоже, вместо того, чтобы сделать какие-то выводы и попробовать еще что-то исправить, все стали носиться с безумными и выпученными глазами: такого не может быть! Так не бывает! И потом, эти показушные "комсомольские собрания" (что с Канадой, что с финнами) это отдельный кринж какой-то! У Первого канала вообще свои особые взаимоотношения с реальностью. Там уже настолько привыкли конструировать свою правду, что они и сами уже во все это начали верить.

См. также:
1) Легенда 17 (про фильм и не только): https://maxilla-k.livejournal.com/389104.html
2) Карма Первого канала, или Овечкин-блюз: https://maxilla-k.livejournal.com/442950.html

Tags: глядя в телевизор, кино, очевидное невероятное, посты 3301 - 3600, спорт, хоккей
Subscribe

Posts from This Journal “очевидное невероятное” Tag

  • 3745. Памяти памяти.

    А еще у моей мамы была привычка не поджигать новую спичку, а брать уже сгоревшую и переносить ею огонь от одной конфорки к другой. Но моя мама, хоть…

  • 3723. Будни фактчека.

    В чемпионате по настольному теннису 1936 года розыгрыш одного очка продолжался 2 часа 12 минут. Шарик выдержал, а вот судью на 85 минуте пришлось…

  • 3716. Как я однажды потерял свое Я.

    Напомню, что где-то полтора месяца, согласно Яндекс.maps, Я пребывал в школе №1164, причем, в одном и том же ее месте. Уже стали закрадываться…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment