maxilla_k (maxilla_k) wrote,
maxilla_k
maxilla_k

Category:
  • Location:
  • Music:

3596. "Пьем водку правильно" с Максимом Кузнецовым.

(материалы для вебинара)

Вокруг пития водки существует много домыслов и предрассудков. Вот попробуем сейчас с ними и разобраться. Поехали.

Возьмем бутылку водки. Например, Архангельская либеральная. Если вы думаете, что это рекламная интеграция, так нет. Я купил ее в Говните напротив за 282 (нет, 282 - это статья), за 289 рублей. Это по акции. В принципе, взять можно любую водку. Мой добрый друг поэт Женя Лесин считает, что всегда надо брать самую дешевую. Есть такая водка "Добрый медведь", например. Так вот Женя бросает в нее пару головок чеснока и дает немного настояться. У него это называется "Еврейская водка". В результате все возможные отрицательные вкусовые "неудобства", присущие дешевым водкам, снимаются, и пьется такая водка легко и радостно. Так тоже можно, но у нас другая задача. Мы пойдем другим путем. Правильным.

Итак, берем бутылку водки Архангельская либеральная. И кладем ее в морозилку вместе со стопкой, из которой будем пить. И оставляем так минут на 20-30. В результате стопка должна хорошо "запотеть", а водка - немного загустеть.
Через минут 20-30 (торопиться не надо) все это достаем и наливаем водочки в стопку. Немного. Чуть больше половины: грамм 25-30. Вот увидите, нам сильно больше и не понадобится. Но если вы такой уж фанат традиций, можете налить и целую: 50 грамм, не возбраняется. Водка должна при этом наливаться немного как бы лениво. В общем, наливаете, берете стопку в руку и не спешите. Тут обязательно надо остановиться и очень сосредоточенно про себя вспомнить всех дорогих вам людей: и живых, и умерших уже, и искренне (обязательно очень искренне и от всего сердца, это важно) пожелать им добра и всего самого хорошего.
Не надо закидывать всю стопку в горло сразу (так вы, конечно, выпили бы больше, но у нас, напоминаю, другая задача). Пейте водку маленькими глотками. Поверьте, благодаря охлаждению, она будет питься легко и непринужденно. Не спешите закусывать. Дайте водке разлиться по вам. Привольно. Как Волге-матушке! Как Иртышу с Ангарой! Воооот! На это уйдет хорошая минута, не меньше. Благодаря правильному охлаждению, вы все это почувствуете всеми своими внутренностями. Почувствовали? Аааа! Но и тут не спешите. Дождитесь, чтоб вас немножечко передернуло. Есть? Вот. Значит, все вы сделали правильно.

И вот теперь, только теперь можно взять (ручками-ручками, никаких вилок) капусточки квашенной: одну-две щепотки, не больше. И все пока. Вам этого хватит где-то на час, не меньше, уж поверьте. Все эти "между первой и второй" придумали люди, которым просто не о чем друг с другом поговорить. Вообще, считается, что пить в одно рыло одиночку это плохо, что пить надо обязательно в компании. Это не так. Если вы посмотрите на результаты таких возлияний в компании, то их вряд ли можно будет назвать "правильными", да?

Так вот. Через часок всю эту процедуру можно будет повторить (а можно даже и не повторять, - вот увидите, вам и так будет хорошо). В результате за вечер вы выпьете максимум грамм 150-200, за второй не побежите, морду никому не набьете, блевать не будете, да и на следующий раз еще останется. Кайф же? Ну!

Пейте водку правильно!
С Максимом Кузнецовым.

P.S.
В следующий раз мы разберем с вами особенности правильного пития водки в компании.

Tags: бытовая экономика, в кругу друзей, игра ослов, литература, майка-алкоголичка, очевидное невероятное, посты 3301 - 3600
Subscribe

Posts from This Journal “очевидное невероятное” Tag

  • 3778. Магнит и черная дыра.

    Видит Бог, я долго терпел. Дело в том, что наш магазин Магнит на Петровско-Разумовском умеет отменять законы мировой экономики. Они в нем просто…

  • 3745. Памяти памяти.

    А еще у моей мамы была привычка не поджигать новую спичку, а брать уже сгоревшую и переносить ею огонь от одной конфорки к другой. Но моя мама, хоть…

  • 3723. Будни фактчека.

    В чемпионате по настольному теннису 1936 года розыгрыш одного очка продолжался 2 часа 12 минут. Шарик выдержал, а вот судью на 85 минуте пришлось…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments