maxilla_k (maxilla_k) wrote,
maxilla_k
maxilla_k

Categories:
  • Location:
  • Music:

3598. Дорога на кладбище, или Краеведческий фристайл.

На Ваганьковское кладбище к родителям я всегда хожу пешком. А тут взял еще за правило, каждый раз идти новым путем. Этакий краеведческий фристайл.

...
на фото:
1) Бывший ДК Правды.
2) Ничего другого не остается.

......
3) Помню выйдешь в детстве здесь на Ленинградский проспект, сразу чувствуешь запах шоколада. Это кондитерская фабрика Большевик.
4) Музей Русского Импрессионизма.
Искусство это хорошо, конечно, но почему обязательно вместо шоколада-то?!

...
5) Я конечно далек от бытовой чубайсофобии, но все-таки... Почему как какое-то говно, так обязательно без него не обошлось...
В декабре 1994 года 80% акций кондитерской фабрики "Большевик" выкупила французская компания Danone, сделка состоялась по предложению главы Госкомимущества Анатолия Чубайса. В 2006 году контрольный пакет акций предприятия перешёл группе Kraft Foods. В 2011 году владельцы объявили о закрытии фабрики. В 2017 году единственным владельцем бывшей фабрики стал бизнесмен Борис Минц. В 2020 году выехавшего в Британию Минца и его сыновей заочно арестовали по обвинению в растрате.
6) Водонапорная башня и локомотивное депо им. Ильича.

...
на фото:
7) По карте непонятно, можно ли пройти задворками ипподрома, нельзя ли... Дошел до тупика им. уборочной техники. Но в глубине там оказался заборчик, через который удалось перелезть благодаря заботливо оставленным кем-то ящикам. Поначалу были сомнения, лезть ли... Не упрусь ли там в очередной тупичок... Но какой-то случайно подвернувшийся мужик сказал, удивившись: ты хуле здесь делаешь? до Хорошевки? До Хорошевки дойдешь! И было непонятно, то ли он так шутит, то ли хуй его знает...
8) Сопля.

...
на фото:
9) Вышел на странное место: налево пойдешь... Короче, налево пролом в заборе на железнодорожные пути, направо пролом в заборе на задворки ипподрома, прямо - какие-то унылые гаражи... Вот вы куда бы пошли? Ну вот.
10) Интересно, кто допинг пробы сдает, лошади или наездники?
Короче, так потихонечку вышел к КПП ипподрома. Все бы хорошо, но я-то внутри. А там такая будка и ворота. Думаю, через будку идти, щас какой-нибудь пропуск спросят или еще чего... И вдруг слышу сзади подъезжает машина. О, думаю, классно, щас ворота откроют и я с машиной и выйду... Смотрю краем глаза, а это полицейская машина. Ну, думаю, все, сейчас докопаются, как я сюда попал?! Но нет, пронесло.

...
на фото:
11) Шпиль ипподрома.
12) Замерзшее кладбище.
Обратно в кои-то веки решил ехать на метро все-таки.

...
на фото:
13) Остатки стадиона Юных Пионеров.
14) Ажурный дом.

Все фото: (с) Максилла Кузнецов

См. также:
Альтернативный путь с другой стороны ипподрома: https://clck.ru/NzrL5

Карта моего пути:



Tags: Москва, ж/д, йа, карты, менты, мобилография, ничего личного - только бизнес, посты 3301 - 3600, пресса, современное искусство, строительство, трусы семейные, фото
Subscribe

Posts from This Journal “менты” Tag

  • 3579. Любишь абсурд?

    Абсурд начинается гораздо раньше. Ты заходишь в Дом Кино, и какая-то странная тетка на входе считывает QR-код в твоем телефоне глазами, она подносит…

  • 3508. Сериал Чики или Муха в пейзаже.

    Сразу надо отметить, что такой сериал невозможно себе представить на нашем телевидении. Ну потому что зритель России-1 или какого-нибудь НТВ, каким…

  • 3465. Будни изоляции.

    . на фото: 1) Самоизолянт. 2) Патруль. Все фото: (с) Максилла Кузнецов

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment