maxilla_k (maxilla_k) wrote,
maxilla_k
maxilla_k

Categories:
  • Location:
  • Music:

3631. Ньютоном по голове, или Сила тяжести.

Александр Иличевский - "Чертеж Ньютона".

Ребят, вы серьезно?! Кто-то дочитал это до конца?! Нет, это не говно. Говно честнее. Говно ни на что не претендует.

Хотите ценный совет? Оооочень ЦЕННЫЙ совет. Даже не начинайте! Не повторяйте моих ошибок! Ну, потому что если вы начнете, то у вас может сложиться нечаянная иллюзия некой сюжетной интриги. Ну, вот американская секта, например, да? Ну, как про нее можно скучно написать?! А вот можно!

Если здесь какой-то сюжет и есть (а я, как вы поняли, до конца не дочитал, чего и вам желаю), то он наглухо заштукатурен бесконечными разбросанными по всей книге дотошными и занудными перечислений всего, чего ни попадя. Зачем это надо, хер его знает! Автор как какой-то обкурившийся акын: херачит и херачит. Раз за разом. Раз за разом. И из этого болота выбраться вообще нереально! Остается только орать в голос и посылать все нахер!

То ли автор так себя любит, что считает каждый свой пук достойным не иначе как вечности, то ли он просто ненавидит читателей... Также как, видимо, ненавидит читателей и жюри премии "Большая книга", которое дало этому унылейшему подобию путеводителя Lonely planet главный приз прошлого года. Думаю, что по принципу, чувак, только отстань! Другого объяснения у меня нет.

P.S.
Цитатку вам на закуску:
"Башня отца была своего рода зрящей его, ландшафта, проекцией на самое себя"...
(стр. 130)

Tags: книги, посты 3601 - 3900, рецензии, цитаты
Subscribe

Posts from This Journal “книги” Tag

  • 3656. Остров Сахалин.

    Чехова я не читал. И не хочу. Мне остопиздело "прошлое". Мне интересно будущее. А у нас сейчас не то, что про будущее, про настоящее-то боятся…

  • 3655. Хроники повседневного безумия.

    У нас при взрослой библиотеке им. Горького есть еще детско-юношеское отделение. Недалеко, но, в общем, немного в другом доме. Я там естественно до…

  • 3642. А ты не летчик...

    Очень странно, но давно я не был в театре кукол Карабаса Барабаса Школа Современной пьесы. Они уже и переехали очередной раз... Нет, конечно,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment