maxilla_k (maxilla_k) wrote,
maxilla_k
maxilla_k

Category:

В нашу пользу.

Должен для начала извиниться перед своими френдами, принципиально не интересующимися футболом: что-то последнее время эта тема занимает довольно значительную часть моего блога. Однако в свое оправдание, хочу сказать, что в этих постах я крайне редко пишу собственно о футболе, для меня это обычно лишь повод. Так будет и на этот раз.
Вчера мы привычной компанией (с Аликом и Викой) посетили матч кубка УЕФА Спартак - Удинезе. После победы над ЦСКА я с некоторой опаской ожидал большого количества народа на этом матче. И поначалу мои опасения оправдывались. Нерезиновая трещала по всем швам. На зеленой линии есть такое правило: выходи из вагона, ежели не вставило поезда шли с увеличенным интервалом, так, что удалось сесть только во второй поезд. Переходы на Белорусской и Парке Культуры были забиты так, что казалось без вантуза здесь не обойтись. Поэтому пришлось немного поработать плечами и локтями, предварительно вставив громкую музыку (группу НЕВИДЬ) в уши, дабы не слышать возмущенных окриков. Все понимаю, отец, но опаздываю. Хочешь здесь встретить Новый год, - твое право. На каждой станции, в каждом поезде - группы милиционеров. Вообще, ходить в Москве на футбол в ноябре, - "занятие требующее самоотречения" (с). Однако бесплатные билеты и возможность вспомнить детство сделали свое дело. Не знаю, насколько вчера были заряжены на борьбу футболисты, но Алик, с которым мы, как обычно, встретились на Фрунзенской, был заряжен не по-детски. От него несло алкоголем на три метра против ветра, жаль, в метро ветра нет. Зато на трибунах в это время года и без ветра совсем не жарко. Как выяснилось, предусмотрительный Алик позаботился и об этом, пронеся две заряженные водкой бутылочки 0,33 из-под минералки на трибуны. Вернее, одну из них пронес я, как обычно даже не подозревавший о коварстве друга. Этот слонопотам усыпил мою бдительность пивом, которое при мне перед проходом на стадион прятал себе во все укромные места своих безразмерных штанов. Вика взяла сумку с пирожками, а мне досталась сумка с бутылкой минералки. И тут я, наверное, впервые в этом журнале скажу добрые слова в адрес московской милиции. Я помню, в свое время они не пропускали на трибуны никакие напитки, что выглядело идиотизмом (особенно в жару), и только еще больше настраивало против них болельщиков. Я, честно говоря, прибывавший в полной уверенности, что несу минералку (не понимая напрочь, зачем в такую холодную погоду нам понадобилась минералка), готов был ее оставить по первому же требованию милиционеров на входе. Но они были очень корректны, и, есть у меня такое подозрение, в отличие от меня, отлично понимали, что за жидкость находится у меня в бутылке. Так или иначе, они спокойно пропустили меня на трибуны. Вторую такую заряженную бутылку пронес Алик. И, как оказалось, очень даже не зря. Ибо во втором тайме, уже при счете 2:1 в пользу итальянцев (матч в итоге так и закончился), трезвыми глазами на этот футбол было смотреть больно...
- Больно мне, больно, - истошно орал Алик, заводя наш сектор 2 трибуны С. Он это умеет.
Выпили мы, правда, только одну из двух бутылочек (ибо начали только в перерыве), но сразу стало как-то теплей и веселей.
- Нормальная игра, Григорий.
- Отличная, Константин.
- В следующем году чемпионами станем.
- Это уж к гадалке не ходи.
Вика и наш сосед по местам на трибуне Серега пить отказались. И зря. Думаю, футбол им понравился значительно меньше, чем нам.
В составе итальянцев был темнокожий футболист из Нигерии Кристиан Ободо (№ 5). Кто-то с нашей трибуны остроумно решил поддержать его, крикнув: "Давай, Обама!" Думаю, это вполне можно использовать теперь и по отношению к темнокожим игрокам, играющим в нашем чемпионате. Тут тебе одновременно и подколка, и остроумие, а не быдляческое "Русские вперед!"
Хорошо, короче, посидели на футбол сходили. В отличие от Спартака, мы, в конечном счете, точно не проиграли. На выходе по бутылкам у нас было 1:0 в нашу пользу.
Tags: Алик, Москва, Спартак, майка-алкоголичка, менты, пивной животик, посты 301 - 600, спорт, футбол, цитаты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments