maxilla_k (maxilla_k) wrote,
maxilla_k
maxilla_k

Category:
  • Location:
  • Music:

3666. Цой мертв.

или Молодость 3.

Посмотрел давеча концерт группы Кино. Не вживую, разумеется (насколько вообще здесь может быть уместно слово "вживую"), а по одной из многочисленных прямых трансляций френдов с ЦСКА-Арены, благо недостатка в них не было. Посмотрел и пришел в ужас. От какого-то полного несоответствия. Концерт собрал наверное даже больше зрителей, чем если бы сейчас настоящий Цой был жив. Все подпевали, танцевали и веселились. И единственным, кто был абсолютно ощущаемо лишним на этом празднике жизни, был Цой. Он был совершенно неуместен. Из другого времени. Из другой страны. Из совершенно других смыслов. Вся страна прошла этот долгий путь, а он нет. Так себе веселится и прыгает, как Петрушка на палочке. Мне лично это скорее напомнило очередные "Старые песни о главном". Ужасное зрелище! Он же там так и остался про молодость, а его против его воли поставили в один ряд с такими телекадаврами, как Лоза, Хазанов, Лещенко и всей этой гоп-компанией, бесконечно торгующей прошлым.

И это хорошо еще, что они пока не догадались заставить нейросеть написать новую песню Цоя. А что? Вон Океан Эльзы же выпустили недавно такую песню. А разницы никто и не заметил. Так что, видимо, все еще впереди. К тому же, есть уже программы, которые легко вам сгенерируют и новый клип и состарят его, если надо. И выражение "Цой жив" получит новый макабрический смысл. Но честнее и актуальнее станет тогда уже лозунг Цой мертв!

- Макс, ну это же луддитство, - говорит в таких случаях мой друг Рома.

Tags: в кругу друзей, глядя в телевизор, концерты, музыка, мюсли вслух, ничего личного - только бизнес, посты 3601 - 3900
Subscribe

Posts from This Journal “концерты” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment