maxilla_k (maxilla_k) wrote,
maxilla_k
maxilla_k

Category:
  • Location:
  • Music:

3668. Как мы могли выиграть Евровидение.

Я посмотрел ровно два номера: Ирландию и Молдавию (имена их не запомнил значения не имеют, вы щас поймете, почему). Оба раза ведущие старались меня изо всех сил заинтересовать (и я честно пытался). Фишка певицы из Молдавии, например, в том, что она может долго тянуть одну ноту (ведущая утверждала, что 17 секунд). Серьезно? В век компьютерных технологий, когда стоит нажать на кнопку, и ваша нота будет звучать хоть до завтра! Детский сад какой-то: кто дальше харкнет, кто громче пёрднет! Зато певица из Ирландии подошла к выступлению креативно: она выступала на сцене босяком. Ммм, может, она хотя бы ушами шевелить умеет? Нет? А языком достать до носа?

Но это все фигня. Главная беда конкурса не в этом. А в том, что участники именно что никак не представляют свои страны. Вот смотрите, вы ж понимаете, насколько большая разница между той же Молдавией и Ирландией: там живут совершенно разные люди, с разными заботами, разными надеждами и т.д. И, видимо, они должны слушать разную музыку, да? Так вот нет, на Евровидении их песни можно было спокойно поменять местами, никто б и не заметил. И Манижа (хорошая она или плохая, вообще не имеет значения) тоже не представляет Россию. Ее просто надули, как шарик гелием, по случаю: и тема феминизма в России откровенно маргинальна, и музыку такую мы не слушаем. Ни для кого не секрет, что у нас популярен русский рэп (хоть он, по-моему, уже и на излете), Niletto мог бы представить нашу страну, как к нему ни относись, его слушают. Кто еще? Я вот сейчас намеренно отметаю тех, кто нравится мне. А, да вот же! Какое у нас самое горячее музыкальное событие этого года?! "Возвращение" группы Кино, конечно. Вот их и надо было посылать на Евровидение. Во-первых, собрали бы все сливки с постсоветских республик (даже Украина с Грузией не устояли бы), да и остальных, я думаю, зацепило б: мертвяка у них на сцене еще не было! И Россию с ее одержимостью прошлым они б представили как раз тютелька в тютельку!

P.S.
Пишут, что победила рок-группа из Италии. А и правда, какая разница какая! Вы знаете хоть одну рок-группу из Италии?! Где Италия и где рок?!

Tags: Евровидение, глядя в телевизор, музыка, мюсли вслух, посты 3601 - 3900
Subscribe

Posts from This Journal “Евровидение” Tag

  • 2910. Географ глобус пропил.

    Израиль победил на Евровидении! И всем похуй! Бля, как такое возможно, они ж Ближний Восток! Я один географию, что ли, учил?! Это ж как если б…

  • 2613. Все, что вы хотели знать о Евровидении...

    (но боялись спросить). Да, признаться, давно я не смотрел Евровидение, а тут включаю и сразу: опа! Нет, правда, вот как так: почему женскую…

  • 2311. Такая Gayana.

    Группа Gayana (солистка Гаяна Захарова) на вечере вернисажей на Винзаводе. Это, конечно, очень абсурдная ситуация, что хорошая новая русская…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment