maxilla_k (maxilla_k) wrote,
maxilla_k
maxilla_k

  • Location:
  • Music:

3670. День соседей.

Продолжение экскурсии по району Тимирязевский с Сергеем Мержановым.
Начало см. здесь: https://maxilla-k.livejournal.com/944044.html

...
на фото:
1) Кинотеатр "Искра". И если вы присмотритесь повнимательней к афише.... Там уже идет "Пролетая над гнездом кукушки", между прочим!
2) Лаз в глаз.

......
на фото:
3) Серп и молот.
4) Кафе. Видимо, словосочетание "черный ход" они восприняли весьма дословно.
5) На стиле.

......
на фото:
6) Мыфтренде
7) Магазин "Продукты" (бывшая "Диета"), один из немногих, где в советское время можно было купить желе. Вообще, по словам нашего экскурсовода Сергея Мержанова, в советское время ассортимент магазинов здесь в Тимирязевском и соседнем (через Дмитровское шоссе) Свердловском районе отличался кардинально. Например, туда посылали за лечОм.
8) Шахматные башни D1: Блиц, Кингчесс и Эксельсиор.
Блиц - понятно. Кингчесс — один из вариантов шахмат, партия начинается на пустой доске, фигуры выставляются на доску в процессе игры, вместо очередных ходов. Эксельсиор - разновидность шахматной задачи, когда пешка из первоначального положения ход за ходом движется в ферзи.
А вот, что почему они называются D1, я уже догадался только потом. Наш экскурсовод предположил, что это из-за диаметров МЦД, которые здесь сходятся. Но нет, [Spoiler (click to open)]D1 - это, видимо, все-таки имеется ввиду клетка белой королевы.
А еще, между прочим, застройщик обещает, что на крышах башен «Эксельсиор» и «Кингчесс» будут смотровые площадки.

...
на фото:
9) Нефтегазовый НИИ им. академика Карпова.
10) И облака над ним.

...
на фото:
11) Самая горячая новость Тимирязевского района - это установка бронзовой скульптуры сидящей на лавочке Бабы-Яги. Эта скульптура – часть арт-проекта Baba Yaga (BY). Похожие памятники есть в Челябинске, Уфе, Екатеринбурге и даже в Дубае и Майами, а одна Яга раньше стояла в Лондоне. Куда делась? Видимо, улетела на ступе.
12) Примета времени - павильон "Здоровая Москва" (для вакцинации). Рядом компании подростков активно практикуют нездоровый образ жизни (НОЖ).

...
на фото:
13) Бывшее общежитие Тимирязевской академии. Сейчас банк. Но буквы и цифры - ТСХА 1926 - до сих пор можно отчетливо видеть на фасаде.
14) В каждом заборе должна быть дырка. Раньше у меня была такая традиция. В детстве я всегда входил в Тимирязевский парк только через дыры в заборе. И заблуждался. Как в настоящем лесу.
Рад, что традиция жива!

Все фото: (с) Максилла Кузнецов

P.S.
Кстати, маршрут можно будет как-нибудь и повторить. Ибо для некоторых объектов свет был неправильным, а несколько дворов были вот прям очень зовущими (однако, формат экскурсии, в отличие от "походов", такие вторжения, разумеется, не подразумевает).

Карта экскурсии:



Прямая ссылка на карту: https://yandex.ru/maps/-/CCU47MV1~D

Tags: Москва, Тимирязевский парк, девушки, игра ослов, карты, кино, медицина, мобилография, посты 3601 - 3900, спорт, строительство
Subscribe

Posts from This Journal “карты” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments