maxilla_k (maxilla_k) wrote,
maxilla_k
maxilla_k

Category:

Быть русским пЕсателем.

Сегодня с утра пораньше мне прислали вот эту ссылку: http://tanyant.livejournal.com/34510.html
Ну, вот, великие русские пЕсатели наконец-то занялись привычным для себя делом, тем, что всегда получалось у них лучше всего: они собачатся друг с другом. Вот теперь и стало понятно, от какого слова произошло слово "пЕсатель". От слова "пёс", конечно. Писать книги? На фиг надо. Пусть Пушкин пишет. Он ничего другого не умеет, и дуэлянт из него весьма так себе, кстати. Такого в "К барьеру!" не пригласишь. Испортит всю обедню. Правила, как стать великим пЕсателем в России, сформулировал еще Юрий Поляков в книге "Козленок в молоке". По этой книге режиссеры Кирилл Мозгалевский и Владимир Нахабцев мл. поставлили очень хороший и качественный 8-серийный фильм (2004), разок-другой мельком показанный по ТВ. Вот еще, показывать кино, отнимая рейтинговое время у очередного великого эпического (о 666 сериях) творения с неувядающими ментами, "Минуты славы" или даже у несущей важнейший для населения страны информационный мессэдж рекламы Сеалекса, Маммолептина и КИТ-Финанс! Итак, в 1985 году, чтобы прослыть гениальным пЕсателем нужно было всего лишь представить большое по объему произведение, которое никто не будет читать, быть в интригующем «прикиде», иметь душещипательную биографию, говорить, используя только «Золотой минимум начинающего гения», познакомиться с нужными людьми. А сейчас и это-то в общем необязательно. Достаточно просто мелькать в ящике и собачиться с другими такими же пЕсателями по любому поводу. Что значимого написала "великий пЕсатель земли Русской" Татьяна Никитична Толстая после романа "Кысь" (2000 год)? Ни-че-го! Зато сколько разумного, доброго, вечного насеяла она с экрана телевизора! Глыбища! Не сдвинешь! Подумать страшно! На ТВ она давно уже написала и свою "Войну и мир", и свое "Хождение по мукам". Ее заслуги перед телеаудиторией несоизмеримо больше, но, тем не менее, по какой-то досадной несправедливости все продолжают ее упорно именовать "писательницей"... Последний роман Дмитрия Липскерова "Демоны в раю" получился довольно посредственным и вторичным. На информационный повод явно не тянет. Зато достаточно полаяться с Татьяной Никитичной (повод пособачиться с ней долго искать не надо) и все, как по мановению волшебной палочки, о тебе снова вспомнили. Глядишь, и тиражи благодаря этому существенно поднимутся.
P.S. А на "комсомольское собрание" к Гордону Татьяна Никитична, конечно, не пойдет. Пусть лучше он приходит к ней на "Минуту славы". Вот, где кладезь ума и пир духа!
Tags: Школа Злословия, глядя в телевизор, кино, книги, литература, посты 301 - 600, реклама
Subscribe

  • 3642. А ты не летчик...

    Очень странно, но давно я не был в театре кукол Карабаса Барабаса Школа Современной пьесы. Они уже и переехали очередной раз... Нет, конечно,…

  • 3641. Театральная пятница.

    Фишка фотографировать всякие номерки не моя, но мне понравилась. ... P.S. Номерок из театра МОСТ:…

  • 3640. Молодость.

    Мой друг Паша, будучи довольно сильно младше меня, любит мне иногда принести послушать всякие новые модные песняки. Слушаю. Честно? Нууу... Музыка…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments