maxilla_k (maxilla_k) wrote,
maxilla_k
maxilla_k

Category:
  • Location:
  • Music:

3748. Педо, или трахнет/не трахнет.

Алексей Слаповский - "Недо".

На самом деле, в реальности скорее всего и трахнул бы, и дала, но герою не повезло, - автор тут, похоже, тупо смалодушничал и просто побоялся современных новомодных обвинений. В любом случае, писателю Грошеву нужна не любовница, но внучка дочка/слушательница, с которой он мог бы поделиться накопленным (и ненужным его собственными дочерям) жизненным опытом. А за это уже можно и... Но это опционально. История эта перекликается с очень похожим по посылу фильмом Михаила Сегала "Слоны могут играть в футбол", и это очевидно говорит о том, что для поколения бумеров невостребованность их жизненного опыта это сейчас едва ли не самая острая и актуальная тема. А то, что без секса люди могут стать даже роднее, ведь именно секс дает им право на взаимные упреки, это не новость. Это в общем-то банально. Однако, Алексей Слаповский умеет (не первый раз за ним замечаю) всего одной фразой в конце полностью оправдать свою "банальность":

- Ты своих вспоминаешь, Миша?
- Кого?
- Женщин, жен, друзей.
- Да, даже пишу об этом.
- Пиши, Миша, обязательно пиши, это важно. Если мы не напишем, они исчезнут навсегда.
(стр. 443)

И еще. Это вовсе не Юна его изменила. Это болезнь. И, пожалуй, это первый случай, когда коронавирус полноправно заявляет о себе на страницах современной литературы. А это уже серьезно. И у Грошева, кстати, гораздо больше оснований претендовать на "героя нашего времени", чем у этого вашего Печонкина.

Tags: девушки, игра ослов, книги, литература, посты 3601 - 3900, рецензии, цитаты
Subscribe

Posts from This Journal “книги” Tag

  • 3780. Полная Букша.

    Ксения Букша - Чуров и Чурбанов Никакая это, конечно, не научная фантастика. Это антинаучная хрень:​ долго, нудн­о,​ ни о чем. Мистика, высосанная…

  • 3774. Питерский улов.

    Вообще, конечно, странно из Питера привозить книги московских поэтов, но... Скажу сразу, мне на фестивале " Петербургские мосты" понравилось…

  • 3767. Петербургские мосты 2021.

    Санкт-Петербург, Малая Конюшенная улица, 18 сентября 2021 года. ... на фото: 1) Поэт Вадим ПМС Месяц - очень странное создание. Больше…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment