maxilla_k (maxilla_k) wrote,
maxilla_k
maxilla_k

Categories:
  • Location:
  • Music:

3775. Самый поздний Стас.

Это давняя традиция. Ежегодная. Идем, выпиваем и ждем, когда приходит Стас. И к любому он может либо прийти, либо нет. Индивидуально. Встретить его можно внезапно и везде. До конца он необъясним и не познаваем. В общем, как-то так.

...

Концепция этого Стаса была "Раскрасим осень в свои цвета". Мы опасались, что 1 октября яблок нам в Коломенском уже не останется. Напрасно опасались. Яблок было как раз дохера, даже на земле достаточно хороших. Мы, конечно, все равно загнали древотряса на дерево, но это, скорее, было данью традиции и личным желанием древотряса.



Ну а потом. Раскрасили осень сначала в красный - томатным гозе "Кетчап", потом в фиолетово-черный - "Русским авангардом" черным, потом с лихой присказкой "Когда дедушка последний раз хуйню-то присоветовал?" смешали на пробу разок Русский авангард с португальским портвейном (ну, художники смешивают же краски на палитре для разных оттенков, ну вот), получилась Куинджи жуть невообразимого цвета. Потом собственно продолжили красить осень портвейном в черный и отполировали ее под конец еще красным (вином). Фастер поначалу порывался пойти на тренировку, но был послан на Московский завод полиметаллов (аккурат через реку). В итоге не пошел ни туда, ни туда.

Могу ошибаться, как я уже сказал, это дело индивидуальное, но Стаса, по-моему, встретили все. Сложнее всего, конечно, было Тане - первой девушке-стасонавту. Но. Зато она вписала свое имя в историю.


См. также:
Из истории Яблочного Стаса.
1) Как зарождался Яблочный Стас: http://maxilla-k.livejournal.com/332035.html
2) Как мы взяли на абордаж памятник древнерусского деревянного зодчества: https://maxilla-k.livejournal.com/689363.html
3) Странная сказка неизвестного мне автора про Яблочного Стаса, случайно обнаруженная мною в сети: https://clck.ru/QtweU
4) И вот еще и анимэ нашлось про Яблочного Стаса: https://mangalib.me/yablochnyy-stas
5) Коктейль Яблочный Стас (N.B. я не пробовал): https://vechera.me/cocktails/yablochnyi-stas

Tags: в кругу друзей, девушки, йа, майка-алкоголичка, мобилография, посты 3601 - 3900, фотографы, художники
Subscribe

Posts from This Journal “девушки” Tag

  • 3776. Питерские рифмы.

    Давно придуманный, но так ни разу мной нормально и не осуществленный проект "Фотографические рифмы". ...

  • 3770. Моя Ворона.

    Международный литературный фестиваль «Петербургские мосты». Финал конкурса юмористической и абсурдной поэзии и малой прозы им. Даниила Хармса…

  • 3767. Петербургские мосты 2021.

    Санкт-Петербург, Малая Конюшенная улица, 18 сентября 2021 года. ... на фото: 1) Поэт Вадим ПМС Месяц - очень странное создание. Больше…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment