фотограф

3714. Переоткрытие Беляево.

Продолжение похода-одиссеи с Анной Горской, 17 июля 2021 года.
Начало см. здесь: https://maxilla-k.livejournal.com/955158.html

...
на фото:
1) Изначально храм, построенный в конце 17 века, назывался Сергиевским, по нему и село называлось Коньково-Сергиевское. Сейчас же храм называется храм Троицы Живоначальной в Конькове.
2) Дворы, где по легенде началась «война за независимость Беляево».


на видео:
1) Фрагмент текста Д.А. Пригова "Беляево 99 и навсегда" читает Анна Горская.

...
на фото:
3) Именная лестница.
4) На том месте, где сейчас "Семьдесят седьмой", в 1974 году состоялась легендарная Бульдозерная выставка. ТЦ называется "Семьдесят седьмой" в память стоявшего на этом месте универсама № 77, открытого 4 ноября 1987 г., рядом с которым была палатка с разливным пивом. Но гораздо логичней (и даже с коммерческой точки зрения) его было бы назвать "Семьдесят четвертый" ИМХО.

...
на фото:
5) Беляевский лунный камень напротив дома, где жили Юз Алешковский и Наум Коржавин.
6) Дом, в котором жили Юз Алешковский и Наум Коржавин.


на видео:
2) Отрывок из "Кенгуру" Юза Алешковского.

...
на фото:
7) Подарок депутата.
8) Самбо-70.

...
на фото:
9) Красота - это страшная сила. Депутат Громов и его броневичок, купленный на АВИТО и подаренный благодарным жителям района.
10) Бывший каскад прудов усадьбы Толочановых.

...
на фото
11) Яблоневый сад (с цитаткой Пригова).
12) Архитектор Яков Белопольский специально проектировал в этом районе дома без дворов в расчете на то, что все жители будут гулять вместе в яблоневом саду. Они и гуляют.

......
на фото:
13) Татьяна у яблони Пригова.
14) Дом Пригова.
15) И (снова) стихограмма Пригова "АЯ" на торце дома у метро Беляево (работа Сергея Овсейкина - ZUKCLUB).

Все фото: (с) Максилла Кузнецов

Статистика похода.
Нас вышло шестеро смелых. Остальные убоялись: кто жары, кто дождя. Позор им! Мы прошли около 5 км. приблизительно за 2,5 часа. Температура 29 градусов.

Карта маршрута:



Прямая ссылка на карту: https://yandex.ru/maps/-/CCUiEDtQLB

фотограф

3713. Беляевская космическая одиссея, или из Беляево в космос.

И вот ты едешь, такой, в метро, а перед тобой сидит бабка, у которой на блузке написано "Eternity is not a distance but a decision". И ты думаешь себе: хе-хе, бабка мы на корабле!
А едешь ты в музей-библиотеку им. Федорова.
- Это какого Федорова? - спросит Сфинкс.
- Ну, как какого? Не офтальмолога ж, - ответим мы с Веничкой, - и не хоккеиста... Значит, первопечатника, видимо.
- А вот и хрен!

...
на фото:
1) Библиотека Н.Ф. Федорова, один из эпицентров русского космизма и всеслучайности.
2) Выставка Глеба Соболева "Космос как изделие ручного труда". Вот здесь он рассказывает про идею и саму выставку, а с 11-ой минуты - конкретно про этот коллаж.

......
на фото:
3) А Федоров Н.Ф. это, оказывается, всего на всего, родоначальник "русского космизма".
Правда, как это нередко случается в русской истории, никакой он и не Федоров (его отец князь Гагарин), - Федоров, судя по всему, фамилия его крестного отца; и не Федорович (князя Гагарина звали Павлом Ивановичем; с ним мама Федорова 10 лет прожила невенчанная в браке и родила ему детей). Кто бы удивился, у нас тут все хрен знает под какими именами существуют. Всеслучайность, епть!
4) Анна Горская рассказывает про Старо-Калужское шоссе, по которому русские гнали поляков в 1612, и французов - в 1812. На Минском и Киевском, надо думать, были пробки, поэтому гнали в обход.
5) Мурал со стихограммой Пригова "АЯ" (автор Сергей Овсейкин) на торце дома в Беляево. Его хотели закрасить в ходе капитального ремонта дома — он, видишь ли, не подпадал под определение разрешенных рисунков на стенах, описанное одиозным постановлением 877 правительства Москвы, но местным жителям удалось отстоять его. Пока, по крайней мере. Эпопея, насколько я понял, еще далеко не закончена.

...
на фото:
6) Здесь раньше была деревня Деревлево, от которой, как считается, остался только пруд и черемуха у общежития МИСИСа через дорогу.
7) Мурал Пригова считается неофициальными воротами в Беляево.
А с другой стороны, по улице Миклухо-Маклая, 55 жила Стефанида Руднева - русская Айседора Дункан, основоположница русского "свободного танца".

......
на фото:
8) До ЖК "Галина" на этом месте был рынок Беляево, а еще раньше (до 60-х годов прошлого века) - Коньковское кладбище. Тоже вполне московская история.
9) Остатки советского наукограда - НИИ вычислительных комплексов им. Карцева М.А.
10) Чудом сохранившиеся и избежавшие (пока) реновации пятиэтажки, с которых начиналось Беляево. В одном из интервью, Пригов отождествлял себя с такой пятиэтажкой.


на видео:
Анна Горская рассказывает про Пригова.

...
на фото:
11) Дорога жизни - иллюстрация к книге Аллы Мировской, посвященной Беляево.
12) Дом, в котором жил Цой.
Отсюда летом 1990 года на своем новеньком темно-синем он отправится в Латвию, откуда уже не вернется. Такое вот: Не уезжай из Беляева, не совершай ошибку...

...
на фото:
13) Подъезд Виктора Цоя (и Натальи Разлоговой).
14) Лошадка Виктора Цоя. А че вы смеетесь, - судя по конструкции, она вполне может его помнить.

Все фото: (с) Максилла Кузнецов

P.S.
Продолжение следует здесь: https://maxilla-k.livejournal.com/955636.html

Карта маршрута:



Прямая ссылка на карту: https://yandex.ru/maps/-/CCUiEDtQLB

Катя

3712. Карта прогулки-одиссеи по Беляево.

Фото, в принципе, тоже готовы, но фотохостинг уже несколько дней барахлит чего-то... Так что пока только карта. Ну, что ж, будем считать это тизером. По пути нам тут встречаются Пригов, Цой, Стефанида Руднева, Юз Алешковский, Наум Коржавин и др.



P.S.
Ну, и вот вам тогда еще небольшой дурка-бонус по случаю:


фотограф

3711. Станция Новые Черемушки.

или Осторожно, двери закрываются.



фото: (с) Максилла Кузнецов


P.S.
Обратите внимание также на то, что написано на груди у женщины справа: "Eternity is not a distance but a decision". Для нее, думаю, это просто такие блестящие букавки, а для меня эта надпись оказалась неким прологом для последующей космической одиссее по району Беляево (от музея-библиотеки им. Н.Ф. Федорова), о чем отдельный рассказ (как всегда с картами, картинками и всякими притопами и прихлопами) впереди.

герд

3710. Игорь и бабочка.

У Игоря появилась бабочка. Шоколадница. Тупая, капец! Мало того, что Игорь не цветет, так она еще и умудрилась забраться между окном и тюлем (откуда ее не достанешь) и долбится там о стекло. А я вот вспомнил, что мы в детстве ловили бабочек, делали гербарии. Протыкали иголками. Живых, что ли? Бррр! Короче, решил дать ей шанс, открыл форточку.

recycle brain

3709. Бабы дуры, или Задачка для одинокого домохозяина.

Я много раз говорил, что бабы, в целом, и Танечка, в частности, это лучший повод убраться и привести дом в порядок. Но тут очень важно не переборщить. Если она заметит (а она заметит), например, что ты пахнешь шампунем, а не говном как обычно, она решит, что ты был уверен, что она тебе даст. И не даст. Бабы! Они тебе дадут скорее если ты не готовился (они же чудо, а к чуду нельзя готовиться), а потом еще будут ныть, разумеется, что от тебя псиной несет. Поэтому здесь очень важно соблюсти золотую середину и не мыться. Короче, проследите, чтобы, как минимум, полотенце в ванной не было мокрым. Постричь ногти? Я бы не советовал. Постричь ногти на ногах? Это вам в другую очередь!

Конечно, она скажет, что хочет заехать, потому что в прошлый раз забыла у тебя вентилятор или еще что-нибудь. И тут уже совсем не понятно, то ли это повод, то ли причина (она и сама, подозреваю, в этот момент еще не знает). Это мы прямо в лоб рубим: приезжай в гости потрахаться, и все равно она после этого еще сто раз спрашивать будет: а что мы делать будем... И будет искренне удивляться, а где кино?!

С другой стороны, она должна оценить то, что ты ее ждал. ЕЕ ждал. Т.е. в идеале она должна поверить, что ты всегда ее ждал. И лучше, чтобы именно ЕЕ. Это не очень простая задача для одинокого домохозяина. Поскольку мы-то с вами знаем, что так не бывает. И либо мы ее ждем, чтобы потрахаться, либо вовсе не ждем. Нам есть, с кем кино посмотреть.

А некоторые бабы еще коварнее, они прям с порога спрашивают: хочешь, чтоб я тебе дала? Нет, если бы! Она спрашивает, о, это ты для меня тут так прибрался? И вот тут совсем уже фиг знает, чего отвечать. Потому что и да, и нет - абсолютно легитимные ответы. Смотрите. В прошлый раз Танечка отчистила у меня раковину от всякого налета, и думала, что я, свиньярус, не обратил на это внимание. А я обратил. Фиг ты не обратишь, когда у тебя хуй стоит, а кто-то заперся в ванной на два часа. Но если серьезно, то и обратил и оценил. С утра просто. Когда она ушла, я оттер еще и ванну от этого налета. Я-то думал, что эту херню соскрести невозможно... А тут вона как. Я, кстати, это сделал быстрее, по ходу дела даже усовершенствовав процесс...

Ну и вот, стало быть, захожу я сегодня в ванную, а на рукомойнике опять этот гребанный налет (вода-то говно в Москве, все знают). И я, такой, думаю, наверное Танечке будет неприятно, что я на ее двухчасовой труд (я честно думал, что она там прихорашивается два часа) положил хуй. Ну, и взял и оттер его. А потом, раз уж начал, вымыл пол. Сначала в ванной, потом в туалете. Для нее? Да вот в том-то все и дело, что и да, и нет. Но, так или иначе, таким шансом всегда нужно пользоваться, ибо он потом еще несколько лет месяцев вообще может и не выпасть! Бабы! Can't live with'em, can't shoot'em!

додо

3708. Починить кондиционер.

Ну чо, ставлю новые рекорды! Когда я в следующий раз буду говорить, что кругом одни идиоты, не верьте!
Короче, я, наконец, выяснил, почему кондёр не работает! Два дня... ДВА дня!!! Плюс замена батареек!!!! Игорь бы быстрее догадался! Да он и догадался, небось, просто как обычно ничего не сказал.
Прикиньте, я забыл его включить в розетку. Зимой вместо него воткнул гитару и забыл. Жму на пульт, главное, чего уже только не перепробовал! ДВА дня, бля!!! Плюс замена, сука, батареек!!!! Думал уже в интернете смотреть, как чинить кондиционеры...
Зато как ржал! А если б я еще и мастера вызвал!!!! Вот это было бы пиздец как смешно стыдно! А я, главное, стою, жму...
Ну, все, теперь Игорь, считай, отгулялся, паразит: форточку-то по-любому теперь надо будет закрывать.

См. также:
Про воду, Гришу и стиральную машину: https://maxilla-k.livejournal.com/900766.html

Катя

3707. Максим в эпоху цифровизации.

Толик мне тут поставил шагомер на телефон. Зачем, хер его знает. Я глупых вопросов ему не задаю. Я, собственно, и умных ему не задаю. Потому что... Ну нафига?!

И вот опытным путем выяснилось, что, оказывается, один мой поход в Говнит и обратно обходится мне приблизительно в 666 шагов. А иногда и точно. В зависимости от того, сколько я, разумеется, брожу по самому Говниту.

Шагомер же ставит мне цель делать в день 6000 шагов. Т.е. мне надо 9 раз зачем-то сгонять в Говнит. Херня какая-то!

Катя

3705. Другой Пелевин.

Покров-17
(цитаты с начинкой)

А потом еще ходишь среди мертвых и видишь, как тени с них сползают и в землю просачиваются, как будто черная краска слезает, и нимбы в воздухе растворяются, и вот уже лежит перед тобой человек. Человек! Уже чистый, настоящий, не враг. Это страшно и это красиво.
(стр. 160)

— Седьмой? — продолжил полковник. — Черт…
Он тряхнул рацией, ударил ею о бардачок, снова заговорил:
— Седьмой, Седьмой, отвечай, Седьмой!
— Он тебя не слышит, — сказал я хмуро.
— Блядь.
(стр. 237-238)

И когда сама Смерть взглянет на нас своими пустыми глазницами, когда ядовитое жало ее нависнет над головой, когда оскалит она гнилую свою усмешку, мы скажем ей: «Да».
(стр. 267)

Я никогда не сомневался в своем существовании. Да и с чего бы вдруг? Нет, конечно, в последние годы стали модными разнообразные квазирелигиозные течения, отрицающие бытие, приобрел популярность буддизм и особенно дзэн, Гребенщиков распевает мантры, книжные полки завалены Кастанедой… Появился недавно, к слову, еще один модный русский писатель, вдохновляющийся буддизмом и Кастанедой, забыл его фамилию, но не суть.
(стр. 274)