Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

якутия

3597. Ажурный дом.



фото: (с) Максилла Кузнецов

P.S.
Мои воспоминания про Ажурный дом см. здесь: https://maxilla-k.livejournal.com/864375.html

якутия

3591. Картинки года.

Думал, что в этом году не получится. Ан нет, получилось.

...
на фото:
Январь. Поход в горы.
Февраль. Даже успели сходить на хоккейчик. Ничто еще не предвещало.

...
на фото:
Март. Такой март.
Апрель на самоизоляции.

...
на фото:
Май. Птицы и птички. .
Июнь. Поход на Чурское озеро.

...
на фото:
Июль. Московский Парфенон.
Август. Антиэкскурсия по Пушкино.

...
на фото:
Сентябрь. Лес Жары и Русское поле экспериментов.
Октябрь. Стена и замурованные души бывших жильцов одного из домов по Беговой.

...
Ноябрь. Савкин овраг и речка Жужа.
Декабрь. Утки и люди.

Все фото: (с) Максилла Кузнецов

См. также:
12 месяцев 2019 года в картинках: https://maxilla-k.livejournal.com/870700.html
12 месяцев 2018 года в картинках: https://maxilla-k.livejournal.com/796642.html
12 месяцев 2017 года в картинках: https://maxilla-k.livejournal.com/721115.html
12 месяцев 2016 года в картинках: https://maxilla-k.livejournal.com/642055.html
12 месяцев 2015 года в картинках: https://maxilla-k.livejournal.com/570708.html
12 месяцев 2014 года в картинках: https://maxilla-k.livejournal.com/502375.html
12 месяцев 2013 года в картинках: https://maxilla-k.livejournal.com/430889.html
12 месяцев 2012 года в картинках: https://maxilla-k.livejournal.com/354242.html
12 месяцев 2011 года в картинках: https://maxilla-k.livejournal.com/285231.html

якутия

3576. Бессмертные, или Народное электричество.

из похода к Савкиному оврагу и речке Жуже.



P.S.
За Диму не беспокойтесь, он хоть пивка и выпил, но за что дергать, а за что нет, он знает хорошо. Он у нас и завхоз, и электрик, и бухгалтер. Всем бы так дернуть!

фотограф

3569. Речка Жужа и Савкин овраг, или Немузейное Коломенское.

Продолжение Маленького похода к Большому оврагу.
Начало см. здесь: https://maxilla-k.livejournal.com/917513.html

Савкин овраг назван так в честь русского Робин Гуда - разбойника Савина, который в лихие времена выходит из оврага и грабит здесь всяких миллионщиков. А еще по оврагу гонял свои потешные войска Петр Первый (он же Исаак Нулевой).

...
на фото:
1) Труба зовет!
2) Жужа втекает в коллектор.

...
на фото:
3) Издалека долго течет река Жужа.
4) Развилка: налево Савкин овраг, направо - Жужа.

...
на фото:
5) Дикие берега.
6) Переправа через Жужу.

...
на фото:
7) Савкина ставка.
8) Господствующие высоты и гаражи Болотникова.

......
на фото:
9) Хуй там.
Видимо, это великий подземный хтонический хуй, на котором Земля вертится.
10) Море из плитки.
11) Мэнспрединг.
Передовой отряд под командованием Тоши в количестве 10 человек спустился с господствующих высот гаражей Болотникова и продолжил марш-бросок. Арьергард отошел на заранее подготовленные позиции.

...
на фото:
12) Завел паразит!
13) Вещий камень.

...
на фото:
14) Лапы деревьев.
15) Петля Савкина.

Все фото: (с) Максилла Кузнецов

Статистика похода.
Курбатов назвал поход "дурацким", потому что мы поначалу якобы много петляли и выходили к одному и тому же месту. Не знаю, по мне, если он и дурацкий, то, скорее, потому, что после фактического окончания похода мы прошли расстояние еще даже больше, чем собственно в самом походе. Ну да для бешеного Иргиза сто километров не крюк. Количество народу в начале не поддается подсчету (больше 30) - видимо, все подумали, что скоро нас опять закроют по домам и решили надышаться нагуляться, пока есть такая возможность. Конечно, народ потихоньку отваливался и на афтепати во дворе оставалось уже одиннадцать друзей Оушена самых упертых. Время в пути: 3,5 часа основного похода + часа 2 дополнительного (для стойких духом). Расстояние - 8 км. (ну, основной поход где-то вдвое меньше; так что он вполне может считаться оправдавшим свое название: маленький). Температура за бортом: +1 градус. Топливо: Сибитер кедровый, пара настоек, коньяк (и даже пиво от Тоши). В общем, жить можно.

Участники похода (не все).

Карта похода.



Прямая ссылка на карту: https://yandex.ru/maps/-/CCUArVfEPC

recycle brain

3553. Запятая, которая гуляла сама по себе.

или Советское образование по-прежнему лутшее!

Друзья, не могу не поделиться с вами этим шыдевром. Да, признаться, и себе для кунсткамеры коллекции я хочу это оставить.



Экспонаты коллекции:
1) Советское - значит лутшее: https://maxilla-k.livejournal.com/559609.html
2) Зулейха и патриоты или Оскорбленные Зулейхой: https://clck.ru/RgdA3

recycle brain

3547. Бешенство креатива или Мы не тупые.

Я сначала было предположил, что парикмахерши здесь работают голыми. Что вряд ли помогает стрижке, но хотя бы приятно на ощупь... Но нет.



Так причем здесь "раздевалка"-то? Здесь тебя разденут и разуют, что ли? К тому же, если люди не умеют перенести слово по слогам, то как им вообще можно чего-то доверять? Вот вы пошли бы в заведение, на котором крупными буквами написано: мы не только безграмотные, мы еще и тупые?!

P.S.
Лучше б сделали б себе эмблему в виде ножниц и назвали барбер-шоп парикмахерскую "Мы не тупые". Дарю идею.

recycle brain

3539. Мой смартфон умнее меня.

Случилась у меня тут давеча одна маленькая, но весьма чувствительная неприятность. Телефон вдруг ни с того, ни с сего стал отказываться принимать сообщения. И это прямо перед моим днем рождения, что добавляет истории некоей пикантности. Вместо сообщений, он стал присылать мне оповещения, что сообщения он принять не может, типа, память переполнена, надо удалить какие-нибудь старые сообщения. А день рождения, е-мое, отказы летят естественно один за одним: что в СМС, что в мессенджерах. Я конечно подивился очередной раз, мол, не проще вместо оповещений присылать тогда уж сами сообщения, но благоразумно решил, что смартфон просто блажит и надо, видимо, дать ему время одуматься. Хуй его знает, что у него внутри, может, он - баба...

Когда же через пару дней (и перезагрузок) проблема сама собой не решилась, я полез разбираться. Наудалял всяких сообщений, уже видео и фото перенес на SD-карту по 100 раз - ничего не помогает. Память загружена на 100%, говорит мне телефон и все тут. С какого хуя, спрашиваю. Молчит. Ладно, думаю, надо, видимо, избавляться от каких-нибудь не очень нужных мне приложений... Полез туда, стал смотреть, какие потяжелее, и вдруг обнаружил среди прочих приложение, которое весило аж 2 с чем-то гига. Фишка в том, что я это приложение не ставил. Да, оно аффилировано с установленным у меня другим приложением, но... Я ж его не ставил точно, оно может и удобно, но мне оно вовсе и не обязательно. Выходит, смартфон скачал его сам. Ну, решил он, что мне оно не помешает, допустим, но наличие свободной памяти-то он мог бы сам тогда уж как-нибудь проверить перед этим заодно, ну если он smart (умный), а не dumb (как я все больше и больше начинаю подозревать): какой смысл в приложении, если памяти после скачивания не достаточно даже чтобы его просто запустить (не говоря уж про все остальное)?!

Снес его нахер, и тут, конечно же, все сразу забегало и заработало! А я уже чуть было не психанул и не купил новый телефон. Я же уже даже и не помню, как платить за ЖКХ, например, "вручную", да и в банк к себе я не могу зайти даже, там ведь авторизацию надо через СМС подтверждать... ИИ нас все больше и больше себе подчиняет. И дальше будет только хуже. О, ЕТМ этот дивный новый мир!

Не секрет, что я ОК, бумер вообще очень скептически отношусь к ИИ. Возможно, он таким образом мне мстит. Макс, ну это же луддитство, - говорит мне в таких случаях мой друг Рома.

фотограф

3504. Ад и Собянен.

Из всех физических нагрузок ролики, наверное, все-таки самая клевая.
Единственный серьезный минус, что на роликах практически невозможно фотографировать. Ну да ради такого-то вида, например, можно и спешиться.



Асфальт у нас в районе для катания замечательный. А тут угораздило меня сдуру поехать на роликах к соседям в район Аэропорт по старым боевым местам, так сказать. Вот, где настоящий ад и Собянен! Мышцы на ногах-то не обманешь! Ролик на каждой ноге попеременно взывал ко мне, чувак, найди того, кто клал этот асфальт и убей! Я говорю, я пацифист вообще-то. А они отвечают: вот давай без этой ботвы сейчас! Ты не один здесь катаешься!
Часовая, Усиевича, вокруг рынка, Черняховского, вокруг Литфонда, Красноармейская - всюду жопа! И так пока на Планетную не выехал... И понял, наконец, я дома!

фотограф

3496. Чурское озеро - уголок дикой Москвы.

А вот и оно - Чурское озеро. Во всей красе!



(с) Максилла Кузнецов

Само озеро не подземное. Оно образовалось после попытки людей построить гараж ниже уровня невидимой реки Чуры. Река просочилась и превратила недостроенный гараж в озеро. Буйная растительность, забор и неровности рельефа ограждают озеро от людей. Поэтому даже не все местные жители знают о его существовании.

герд

3489. Непростой дом или Наши литературные соседи.

Продолжаем исследование Савеловского района в произведениях современной художественной литературы.

Есть в нашем районе обычный, казалось бы, ничем не примечательный домик. В этом доме писатель Леонид Юзефович "поселил" одного из героев своего романа "Журавли и карлики". Вот как описывает он дом Шубина и его окрестности (напоминаю, на всякий случай, что действие книги происходит в 90-е):

"До дому ехать было около получаса – жили за Верхней Масловкой, между Эльдорадовским тупиком, улицей 8-го Марта и обширными плантациями районной станции юннатов, ныне заброшенными, с мертвой оранжереей, где обитали бомжи".
(стр. 82)
"Под крышей их четырнадцатиэтажной панельной башни висел прожектор, направленный на площадку перед единственным подъездом. Недавно на него скинулись домовые автовладельцы, а то оставленные у подъезда машины раздевали чуть не каждую ночь".
(стр. 102)



Я честно пытался определить этот дом сам, но под это описание равно подходят четыре дома в этом районе. Поэтому пришлось спрашивать у самого писателя. Вот, что ответил Леонид Абрамович: С 8-го Марта мы уехали в 1999 г., сейчас в той квартире живет наш сын. Это д. 8, корп. 2. Он стоит во второй линии. (см. на карте). Раньше в нашем районе было много вежливых людей. Они, когда кто-то откликался на их просьбу, говорили в таких случаях спасибо. Простите, что дал волю утренней раздражительности...

Надо отметить, что в книге также упоминаются:

1) кинотеатр "Прага" (которого больше нет)
"Шел только девятый час, но сын болел, телевизор не включали, и узнать новости про Абхазию и референдум он не мог. Газеты они перестали выписывать с прошлого года, когда это стало не по карману. Раньше Шубин ходил читать их на стендах возле кинотеатра «Прага», но осенью там исчезли сначала газеты, потом и сами стенды. Кинотеатр еще держался, хотя дневные сеансы отменили, а на вечерних показывали в основном эротику".
(стр. 205)
и 2) трамвай №27 (которого больше нет)
"Шубин прошелся по ближайшему гастроному, ничего не купил из опасения расстроить жену, не любившую непредусмотренных трат, и на углу сел в трамвай № 27. Его бесконечный маршрут давно собирались разбить на два, чтобы пассажиры платили двойную цену, но теперь это стало не важно, талоны все равно никто не пробивал. Редкие контролерши опасались связываться с озлобленными мужиками и взимали штраф преимущественно с женщин, и то самых тихих и безответных. Правда, в последнее время за эту бросовую делянку взялись шустрые парни, работавшие не в одиночку, а группами. Они одновременно вваливались в вагон, перекрывая все выходы и продвигаясь друг навстречу другу, как при облаве на евреев в оккупированной Варшаве".
(стр. 82)
"Жена встретила его у подъезда.
– Ну что? – ехидно поинтересовался Шубин. – Не приходил еще?
В ответ она произнесла путаную оправдательную речь. В ней было много не относящихся к делу воспоминаний и постоянно повторялись наречия «всегда» и «никогда» в сочетании с ее любимыми выражениями «все люди» и «ни один человек». Пару раз проскочило собирательное местоимение «они», обозначавшее у нее те безличные темные силы, которые повышают цены, устраивают путчи, поддерживают дедовщину в армии, вычитают тринадцать процентов из ее нищенской зарплаты, а теперь еще задумали перенести трамвайную остановку на квартал дальше от дома, чтобы ей труднее было поспевать на работу и таскать с оптового рынка тяжелые сумки с продуктами".
(стр. 291)

См. также:
1) Где Таня пила с бомжами (из романа Людмилы Улицкой "Казус Кукоцкого"): https://maxilla-k.livejournal.com/896505.html
2) Москва чумная (по книге Алексея Иванова "Комьюнити"): https://maxilla-k.livejournal.com/514632.html