Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

recycle brain

3547. Бешенство креатива или Мы не тупые.

Я сначала было предположил, что парикмахерши здесь работают голыми. Что вряд ли помогает стрижке, но хотя бы приятно на ощупь... Но нет.



Так причем здесь "раздевалка"-то? Здесь тебя разденут и разуют, что ли? К тому же, если люди не умеют перенести слово по слогам, то как им вообще можно чего-то доверять? Вот вы пошли бы в заведение, на котором крупными буквами написано: мы не только безграмотные, мы еще и тупые?!

P.S.
Лучше б сделали б себе эмблему в виде ножниц и назвали барбер-шоп парикмахерскую "Мы не тупые". Дарю идею.

recycle brain

3539. Мой смартфон умнее меня.

Случилась у меня тут давеча одна маленькая, но весьма чувствительная неприятность. Телефон вдруг ни с того, ни с сего стал отказываться принимать сообщения. И это прямо перед моим днем рождения, что добавляет истории некоей пикантности. Вместо сообщений, он стал присылать мне оповещения, что сообщения он принять не может, типа, память переполнена, надо удалить какие-нибудь старые сообщения. А день рождения, е-мое, отказы летят естественно один за одним: что в СМС, что в мессенджерах. Я конечно подивился очередной раз, мол, не проще вместо оповещений присылать тогда уж сами сообщения, но благоразумно решил, что смартфон просто блажит и надо, видимо, дать ему время одуматься. Хуй его знает, что у него внутри, может, он - баба...

Когда же через пару дней (и перезагрузок) проблема сама собой не решилась, я полез разбираться. Наудалял всяких сообщений, уже видео и фото перенес на SD-карту по 100 раз - ничего не помогает. Память загружена на 100%, говорит мне телефон и все тут. С какого хуя, спрашиваю. Молчит. Ладно, думаю, надо, видимо, избавляться от каких-нибудь не очень нужных мне приложений... Полез туда, стал смотреть, какие потяжелее, и вдруг обнаружил среди прочих приложение, которое весило аж 2 с чем-то гига. Фишка в том, что я это приложение не ставил. Да, оно аффилировано с установленным у меня другим приложением, но... Я ж его не ставил точно, оно может и удобно, но мне оно вовсе и не обязательно. Выходит, смартфон скачал его сам. Ну, решил он, что мне оно не помешает, допустим, но наличие свободной памяти-то он мог бы сам тогда уж как-нибудь проверить перед этим заодно, ну если он smart (умный), а не dumb (как я все больше и больше начинаю подозревать): какой смысл в приложении, если памяти после скачивания не достаточно даже чтобы его просто запустить (не говоря уж про все остальное)?!

Снес его нахер, и тут, конечно же, все сразу забегало и заработало! А я уже чуть было не психанул и не купил новый телефон. Я же уже даже и не помню, как платить за ЖКХ, например, "вручную", да и в банк к себе я не могу зайти даже, там ведь авторизацию надо через СМС подтверждать... ИИ нас все больше и больше себе подчиняет. И дальше будет только хуже. О, ЕТМ этот дивный новый мир!

Не секрет, что я ОК, бумер вообще очень скептически отношусь к ИИ. Возможно, он таким образом мне мстит. Макс, ну это же луддитство, - говорит мне в таких случаях мой друг Рома.

фотограф

3504. Ад и Собянен.

Из всех физических нагрузок ролики, наверное, все-таки самая клевая.
Единственный серьезный минус, что на роликах практически невозможно фотографировать. Ну да ради такого-то вида, например, можно и спешиться.



Асфальт у нас в районе для катания замечательный. А тут угораздило меня сдуру поехать на роликах к соседям в район Аэропорт по старым боевым местам, так сказать. Вот, где настоящий ад и Собянен! Мышцы на ногах-то не обманешь! Ролик на каждой ноге попеременно взывал ко мне, чувак, найди того, кто клал этот асфальт и убей! Я говорю, я пацифист вообще-то. А они отвечают: вот давай без этой ботвы сейчас! Ты не один здесь катаешься!
Часовая, Усиевича, вокруг рынка, Черняховского, вокруг Литфонда, Красноармейская - всюду жопа! И так пока на Планетную не выехал... И понял, наконец, я дома!

фотограф

3496. Чурское озеро - уголок дикой Москвы.

А вот и оно - Чурское озеро. Во всей красе!



(с) Максилла Кузнецов

Само озеро не подземное. Оно образовалось после попытки людей построить гараж ниже уровня невидимой реки Чуры. Река просочилась и превратила недостроенный гараж в озеро. Буйная растительность, забор и неровности рельефа ограждают озеро от людей. Поэтому даже не все местные жители знают о его существовании.

герд

3489. Непростой дом или Наши литературные соседи.

Продолжаем исследование Савеловского района в произведениях современной художественной литературы.

Есть в нашем районе обычный, казалось бы, ничем не примечательный домик. В этом доме писатель Леонид Юзефович "поселил" одного из героев своего романа "Журавли и карлики". Вот как описывает он дом Шубина и его окрестности (напоминаю, на всякий случай, что действие книги происходит в 90-е):

"До дому ехать было около получаса – жили за Верхней Масловкой, между Эльдорадовским тупиком, улицей 8-го Марта и обширными плантациями районной станции юннатов, ныне заброшенными, с мертвой оранжереей, где обитали бомжи".
(стр. 82)
"Под крышей их четырнадцатиэтажной панельной башни висел прожектор, направленный на площадку перед единственным подъездом. Недавно на него скинулись домовые автовладельцы, а то оставленные у подъезда машины раздевали чуть не каждую ночь".
(стр. 102)



Я честно пытался определить этот дом сам, но под это описание равно подходят четыре дома в этом районе. Поэтому пришлось спрашивать у самого писателя. Вот, что ответил Леонид Абрамович: С 8-го Марта мы уехали в 1999 г., сейчас в той квартире живет наш сын. Это д. 8, корп. 2. Он стоит во второй линии. (см. на карте). Раньше в нашем районе было много вежливых людей. Они, когда кто-то откликался на их просьбу, говорили в таких случаях спасибо. Простите, что дал волю утренней раздражительности...

Надо отметить, что в книге также упоминаются:

1) кинотеатр "Прага" (которого больше нет)
"Шел только девятый час, но сын болел, телевизор не включали, и узнать новости про Абхазию и референдум он не мог. Газеты они перестали выписывать с прошлого года, когда это стало не по карману. Раньше Шубин ходил читать их на стендах возле кинотеатра «Прага», но осенью там исчезли сначала газеты, потом и сами стенды. Кинотеатр еще держался, хотя дневные сеансы отменили, а на вечерних показывали в основном эротику".
(стр. 205)
и 2) трамвай №27 (которого больше нет)
"Шубин прошелся по ближайшему гастроному, ничего не купил из опасения расстроить жену, не любившую непредусмотренных трат, и на углу сел в трамвай № 27. Его бесконечный маршрут давно собирались разбить на два, чтобы пассажиры платили двойную цену, но теперь это стало не важно, талоны все равно никто не пробивал. Редкие контролерши опасались связываться с озлобленными мужиками и взимали штраф преимущественно с женщин, и то самых тихих и безответных. Правда, в последнее время за эту бросовую делянку взялись шустрые парни, работавшие не в одиночку, а группами. Они одновременно вваливались в вагон, перекрывая все выходы и продвигаясь друг навстречу другу, как при облаве на евреев в оккупированной Варшаве".
(стр. 82)
"Жена встретила его у подъезда.
– Ну что? – ехидно поинтересовался Шубин. – Не приходил еще?
В ответ она произнесла путаную оправдательную речь. В ней было много не относящихся к делу воспоминаний и постоянно повторялись наречия «всегда» и «никогда» в сочетании с ее любимыми выражениями «все люди» и «ни один человек». Пару раз проскочило собирательное местоимение «они», обозначавшее у нее те безличные темные силы, которые повышают цены, устраивают путчи, поддерживают дедовщину в армии, вычитают тринадцать процентов из ее нищенской зарплаты, а теперь еще задумали перенести трамвайную остановку на квартал дальше от дома, чтобы ей труднее было поспевать на работу и таскать с оптового рынка тяжелые сумки с продуктами".
(стр. 291)

См. также:
1) Где Таня пила с бомжами (из романа Людмилы Улицкой "Казус Кукоцкого"): https://maxilla-k.livejournal.com/896505.html
2) Москва чумная (по книге Алексея Иванова "Комьюнити"): https://maxilla-k.livejournal.com/514632.html

герд

3488. Игорь против.

Это Игорь, и он не идет голосовать за поправки к конституции. А ТЫ?



В предыдущих сериях:
1) История Игоря: https://maxilla-k.livejournal.com/862768.html
2) Игорь на самоизоляции: https://maxilla-k.livejournal.com/887895.html

Максим

3469. Фантастика сбывается.

Третья информационная война или Диктат идиотизма.

Вот смотрите, Bloomberg говорит, что в России занижают цифры по смертности от ковид. Разберем эту новость. Россия занижает цифры по смертности от ковид (допустим). Зачем? С целью правды (другие цели нас сейчас не интересуют)? Нет. Теперь. Bloomberg сообщает о том, что в России занижают цифры по смертности от ковид. С целью правды? Нет. Это видимая часть информационной войны. Невидимая - еще страшнее.

Если вы думаете, что это только между Америкой и Россией, то вы ошибаетесь. Это происходит везде и на всех уровнях. Все, что вам говорят, говорят не с целью правды. И именно от этого возникает ощущение тотального идиотизма.

Помните, еще совсем недавно New York Times писала о страшных пожарах в Чернобыле, да? Ну. И куда же они делись? У меня есть предположение, зачем NYT писала об этом. И это точно не ради правды.

Дело в том, что, скорее всего, глобальной войны с оружием больше никогда не будет. Война теперь выглядит так. И если у людей в ближайшее время не появится спрос на правду (что вряд ли, ибо он нецелесообразен и коммерчески не эффективен), то, как и в атомной войне, в этой войне победителей не будет. Точнее, формальный победитель не сможет этого почувствовать, потому что у него нет органов чувств. ИИ. Человек добровольно идет к нему в рабство. Фантастика сбывается.

audumla

3458. А за окошком месяц май.

или Будни одинокого домохозяина на самоизоляции (эпос).

Значит так. Мужики, если вам внезапно вдруг долбануло в голову помыть окна, то мой вам первый и настоятельный совет: ни в коем случае (ни в коем!!!) не лезьте в интернет смотреть, как там это правильно делать и вот эта вот вся хрень. Т.е. может быть там написано все и правильно, и вы даже через какое-то время станете невъебенным специалистом по губкам, моющим средствам и каким-то там, нахер, насадкам, но до мытья окон у вас дело не дойдет. Может быть дойдет до холодильника, где остывает заветная бутылочка водочки, это да, но до окон - точно нет.
Не, там, конечно, наверное, очень много всего и нужного и полезного, но по сути там написаны ровно две вещи:
1) Чувак, даже не начинай!
2) Найди себе бабу!
И то, и другое - наебалово. И то, и другое ловушка! Потому что всю эту шнягу писали бабы.
Они вам там расскажут, в какую погоду это все делать (не, я серьезно), как сделать так, что не оставалось разводов... Сверху вниз или справа налево... Потому что когда они мыли их перед зимой...
Зимой, бля?! Да мы их вообще никогда до этого не мыли!
Поэтому, мужики, говорю вам как на духу: нахуй весь этот Космополитен, просто берем тряпку и вперед! Хуже уж точно не будет!

Единственный дельный совет, который я у них там прочитал, это что не надо все делать сразу. Прикиньте, я пока только с одной стороны сухой салфеткой протер два (с половиной) окна, уже небо и земля. И никаких разводов (чо они вечно так разводов боятся?!)! Завтра еще с водичкой пройдусь. Заебись будет!

Так говорил Заратустра!

герд

3453. Оскорбленные Зулейхой.

Оговорюсь. К сериалу о Зулейхе у меня, конечно, и у самого есть достаточно много вопросов (подчеркну: художественного характера). Но критиковать их в ситуации, когда вдруг шакалы всех мастей, не дожидаясь даже окончания показа сериала, как будто только и ждали отмашки, на них накинулись, я считаю просто нечестным. Во всяком случае, не открестившись для начала от всех этих вечно униженных и оскорбленных по жизни.

Итак,
1) Грязь перед университетом в Казани, где исторически, как утверждается, ее никогда не было.
Ок. Смотрите. Допустим, вам надо показать Казань того времени в кино, да? Что вы будете делать? Начнем с того, что известно о той Казани? Что там была грязь, бардак и неразбериха, так? Но это было и по всей стране. Как нам показать, что это именно Казань, чтобы зритель это сразу понял. Ну, разумеется, взять какой-нибудь наиболее известный вид Казани. Да еще такой, конечно, чтобы более-менее сохранился с тех времен. Например, улица перед Казанским университетом. Вот вам сразу и Казань, и время. Соединенные вместе. Это условность. В кино все условно. Поэтому это и называется "художественная правда". Она вовсе не обязана совпадать с документальной. У "художественного кино" другие задачи.

2) Чулпан Хаматова плохо говорит по-татарски...
Да пусть хоть вообще не говорит. Для большинства людей (и в стране, и даже в мире) Чулпан Хаматова - это и есть Татарстан. А вы-то кто?!

3) Очень мутная история с именами муфтиев. Я не знаю, зачем они это сделали: по недосмотру ли или по глупости... Но!!! Провокация? Хотели дестабилизировать ситуацию?! Да кто бы вообще все это заметил, если бы вы не стали орать об этом на каждом углу?! Ну и кто же на самом-то деле раздувает весь этот скандал и дестабилизирует ситуацию?!

4) Сцена секса в мечети.
Снималась не в мечети. Успокойтесь. Известно, что большевики любили напоказ пощеголять своим воинствующим безбожием, разве нет? И если они этим занимались в церквях, то почему в мечети-то не могли?!

5) Про коммунистов я вообще молчу. Ходить в мавзолей к Ленину с яйцами и куличами отмечать Пасху, и после этого вообще даже заикаться хоть о каком-то искажении исторической правды...

P.S.
И еще. Смотрите. Я как-то работал зимой на пограничной заставе на реке Амур, и нас там инструктировали, что если ты провалился под лед, то когда тебя вытащили в первую очередь ты должен за минуту стащить с себя всю одежду. Не уложился в минуту, ты гарантированно "двухсотый". Теперь это знаете и вы. Ну и что, сильно бы вам это знание помешало смотреть эпизод, где Константин Арнольдович топится в Ангаре и его спасает Игнатов?! Ну так вот и мне похер все эти ваши загоны. Они не в фильме, они только у вас в голове. Только.

См. также:
Чернуха, порнуха и русофобия. Про массовые умопомрачения: https://maxilla-k.livejournal.com/556012.html

герд

3452. Игорь на самоизоляции.

Это, если кто не знает, Игорь.



Игорь капризничает. А дело вот в чем.
Его на днях из форточки полило дождевой водой. Так теперь он, видишь ли, от водопроводной воды лист воротит! Такой воображала! Вот дождется! Постригу его! Или переименую в Ользу. Или и то, и другое.

Короче, не будьте как Игорь. Будьте, как Ольза Петя!